LIVRO DE RECEITAS: Chutney de pimenta

LIVRO DE RECEITAS: Chutney de pimenta
Esta receita está na revista Saúde deste mês, que traz uma reportagem sobre os benefícios do consumo da pimenta. Muito boa a reportagem que trouxe inclusive esta receita de chutney que pode ser usada como antepasto, acompanhamento de carnes ou como tempero em outros peparos.
Ingredientes
1 xícara de chá de pimenta dedo de moça (cortar ao meio, retirar as sementes e depois dividir em quatro partes);
5 colheres de sopa de azeite;
2 canelas em pau;
5 cravos;
3 sementes de cardamono;
1 colher de chá de cominho em grãos;
2 cebolas cortadas em tiras finas;
5 colheres de sopa de vinagre;
5 colheres de açucar mascavo
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de fazer
Escalde as pimentas com água fervente e deixe escorrer. Coloque o azeite em uma panela alta e, ao esquentar, adicione as especiarias (caneal, cravo, cardamono, cominho). Em seguida acrescente aspimentas e as cebolas. Coloque o vinagre e açucar mascavo. Adicione a páprica doce e o gengibre. Deixe apurar em fogo lento por pelo menos uma hora. Se precisar corrigir o açucar e a cor, adicione um pouco mais de açucar mascavo.



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