Risoto de Palmito e Torta de Liquidificador de atum

Risoto de Palmito e Torta de Liquidificador de atum

Risoto de Palmito
Ingredientes
-1xic. de arroz arbóreo
– 1 cebola pequena picada
– 1 tomate picado e sem pele e sementes
– 1/2 vidro de palmito
– 100 grs de bacon em cubos
– 1/3 de xíc. de vinho branco
– 500 ml de caldo de galinha
– 1 c. sp de manteiga
– 1 xíc. de parmesão ralado.

Modo de Preparo:
Coloque o bacon para fritar. Quando pronto retirar o bacon e reservar. No óleo que ficou na frigideira refogar meia cebola. Depois acrescente o tomate picadinho e por último o palmito cortado em rodelas. Reserver.
Para o arroz: frite a cebola na manteiga. Acrescente o arroz. Deixe fritar. Depois coloque o vinho branco e deixe reduzir; Após vá acrescentado o caldo de galinha aos poucos e mexendo sempre. Quando estiver quase pronto acrescente o palmito que estava reservado e o parmesão e incorpore. Deslige a panela e deixe descansar por cinco minutos. Coloque o bacon picadinho por cima e está pronto pra servir.

Torta de Liquidificador – porção pequena, adaptada daqui.
Ingredientes:
– 1 xic. de leite;
-1 xic. de farinha de trigo;
– 1 c. sp. de parmesão ralado;
– 2 ovos pequenos;
– sal a gosto
– 1 c. sobremesa de´fermento químico
– um pouquinho de tempero pronto cebola, alho e cebolinha

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser incorporado a massa por último. Unte um refratário pequeno com manteiga e coloque metade da massa. Coloque o recheio de sua preferência. Usei atum, palmito, tomate e queijo branco e um pouquinho de requeijão que tinha na geladeira. Coloque o restante da massa por cima e queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido. Não usei a farinha de rosca como manda a receita original pq não tinha em casa. A torta ficou ótima e  a porção perfeita pra duas pessoas.



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