Nhoque de Mandioquinha!!!

Nhoque de Mandioquinha!!!

Para a BC dessa semana preparei um delicioso nhoque de mandioquinha! Saboroso, leve e baratinho. Esta receita serve bem quatro pessoas e o prato sai bem em conta. Para 675g de mandioquinha paguei R$  3,75, a lata de molho de tomate pelato custa em média R$ 3,00, e pode ser substituído pelo sachê de pomarola que custa R$ 1,60, totalizando bem menos de R$ 10,00.

A receita veio do delicioso blog da Cristina, Abóbora Menina! Para a receita original, clique aqui. Acho que esse foi o nhoque mais leve que eu já experimentei, excelente!

Ingredientes:
-600g de mandioquinha descascadas e cortadas grosseiramente
-1 ovo
– 1 xíc de farinha de trigo
– 1 c. sp de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 4 c. sp de queijo parmesão
-sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe a mandioquinha em agua salgada. Esprema ainda quente. Coloque os demais ingredientes, mas coloque a farinha aos poucos, até o suficiente para enrolar e cortar. A massa fica leve e delicada. 

Eu servi com um molho de tomate feito com tomate pelato. Somente refoguei meia cebola e alho em um pouco de azeite, coloque uma lata de tomate pelato e deixei cozinhar um pouco. Coloquei sobre o nhoque e polvilhei queijo parmesão. Ficaria melhor ainda com umas folhinhas de manjericão, mas eu não tinha em casa.
Vc pode servir com o molho de sua preferência. A Cristina serviu com um molho de ragu de fraldinha…..deve ter ficado bom demais!
Não deixem de ver as demais receitas postadas pelas meninas da BC e aproveitar as dicas de receitas baratinhas, até R$ 10,00!!! Clique aqui!!!
Beijosss



40 thoughts on “Nhoque de Mandioquinha!!!”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *