Mil Folhas com Caramelo e Crocante de Nozes!!!

Mil Folhas com Caramelo e Crocante de Nozes!!!

Não preciso dizer que esta sobremesa ficou incrível!!!! Mil Folhas, mais caramelo, mais crocante de nozes só poderia resultar em um doce perfeito!!!!! E apesar de parecer ter ficado doce, não fica, fica doce na medida certa!!!

Achei esta sobremesa tão gostosa e tão linda que é minha sugestão de sobremesa para o Dia das Mães, vai ser sucesso, posso garantir!!!!

Na receita original, que você pode acessar aqui, tem o passo a passo pra vc preparar a massa folhada. Eu optei por comprar uma massa pronta, e ficou divino. Abaixo mostro a que eu usei. Outra opção, caso vc não queira usar ou não achar esta massa pronta, vc pode preparar a massa folhada utilizando a massa laminada da marca Arosa e assar como indicado na receita original.

Vamos para a receita!

 

INGREDIENTES



Massa Folhada:
-1 embalagem de massa folhada pronta;

Creme Legere
-500 ml de leite;
-60gr de açúcar;
-raspas de 1/2 fava de baunilha;
-6 gemas;
-60gr de açúcar;
-5 colheres de sopa de amido de milho;
-100gr de creme de leite fresco + raspas de 1/2 fava de baunilha

Calda de Caramelo:
-1 xícara (chá) de açúcar cristal;
-1 xícara (chá) de creme de leite fresco;

Nozes Caramelizadas:
-1/2 xícara (chá) de açúcar cristal;
-1 xícara (chá) de nozes;

MODO DE FAZER

Creme Legere:
-Ferva o leite junto com 60gr de açúcar e a baunilha;
-Em outro recipiente acrescente os outros 60gr de açúcar com as gemas e misture; depois incorpore o amido de milho e mexa bem;
-Assim que o leite ferver, acrescente uma concha na mistura de gemas, para temperá-las;
-Depois jogue a mistura de gemas na panela com o leite e mexa sem parar em fogo médio; quando começar a ferver conte três minutos, sem parar de mexer, e está pronto;
-Transfira o creme de confeiteiro para um recipiente e cubra com plástico filme; leve à geladeira para esfriar;

-Para preparar o creme legere retire o creme de confeiteiro da geladeira e bata na batedeira até que fique bem liso e homogêneo;
-Bata o creme de leite fresco com as raspas de meia fava de baunilha até virar chantilly;
-Acrescente 1/3 do chantilly no creme de confeiteiro e misture; acrescente o restante e incorpore delicadamente.


Calda de Caramelo:
-Caramelize o açúcar cristal em fogo médio/baixo;
-Quando atingir a cor âmbar acrescente o creme de leite fresco morno e mexa sem parar;
-Transfira a calda de caramelo para um pote e espere esfriar.


Nozes Caramelizadas:
-Caramelize o açúcar cristal;
-Quando atingir a cor âmbar claro acrescente as nozes picadas grosseiramente e misture bem por aproximadamente dois minutos;
-Em seguida transfira as nozes para uma bancada untada com manteiga e reserve.

 
MONTAGEM

-Coloque o creme de confeiteiro em um saco de confeitar com bico redondo e faça gotas por toda a base da massa folhada;

-Depois acrescente o caramelo por cima do creme de confeiteiro também usando um saco de confeitar;
-Salpique as nozes caramelizadas sobre o recheio;

-Delicadamente coloque outra massa folhada por cima do recheio e repita o processo;
-Finalize com a massa folhada;
-Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as nozes caramelizadas.

Mil beijosss

Mel



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