Vale a pena cozinhar de novo – CASQUINHA DE SIRI!!!

Vale a pena cozinhar de novo – CASQUINHA DE SIRI!!!
Deixei pra mostrar hj pra vcs a receita de Casquinha de Siri que preparei novamente e servi no almoço de domingo com o Camarão na Moranga. Como o tema dessa semana da BC das queridas CamilaLari e Lidi é “Vale a pena cozinhar de novo” eu tinha que mostrar pra vcs essa delícia. Há uns dois anos eu já mostrei aqui no blog, depois eu já repeti várias vezes essa receita, mas vale a pena mostrar novamente pra quem ainda não viu!!!
Ingredientes:

– 1 kilo de carne de siri
– 3 c. sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho
– 1/2 pimentão vermelho
– 2 tomates picados sem pele e sementes
– 1 pimenta dedo de moça (ou quanto vc gostar)
– 1 xíc. chá de leite
– 1 c. sopa de farinha de trigo
– azeitonas verdes a gosto
– salsinha e cebolinha a gosto
– 2 c. sopa de queijo tipo catupiry
– sal a gosto
– farinha de rosca para polvilhar sobre as casquinhas
– queijo parmesão para polvilhar sobre as casquinhas prontas


Modo de preparar:

Refogue a cebola no azeite até murchar; acrescente o alho; após o pimentão e o tomate e a pimenta; coloque a carne de siri e deixe refogar bem. Acrescente o leite com a farinha dissolvida e continue refogando; junte as azeitonas, salsinha e cebolinha e por último acrescente o catupiry; acerte o sal. Reserve um pouco do catupiry para colocar no fundo das casquinhas. Ao terminar de refogar é só montar as casquinhas. Passe um pouco de manteiga nas casquinhas, coloque aproximadamente 1 c. café de catupiry em cada uma delas e coloque a carne de siri que foi refogada; por cima polvilhe a farinha de rosca e depois o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Pronto, é só servir.
Espero que vcs tenham gostado! Não deixem de ver as outras delícias lá no blog das meninas!!!!
Bjssss



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