Molho de Aliche, de Gorgonzola, ao Sugo e Massa feita em casa!!!

Molho de Aliche, de Gorgonzola, ao Sugo e Massa feita em casa!!!
Sabores do mundo – Itália!
Impossível não escolher a Itália para a BC de hoje da querida Sheila, do blog Cozinha de Mulher, com o tema Sabores do Mundo. E se estamos falando da Itália, também é difícil não falar de macarrão….que delícia, eu gosto muittto!!! Além do tradicional molho de tomate, a aliche, alcaparras, azeite, manjericão e o queijo gorgonzola são ingredientes muito usados neste país e são os ingredientes principais das receitas que trago hj pra vcs!
Massa de macarrão
Ingredientes:
– 1 kilo de farinha de trigo
– 10 ovos
– 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes. Abrir a massa e cortar no formato que desejar. Vc pode usar aquelas máquinas de macarrão pra afinar e cortar a massa, ajuda muito. Depois é só deixar a massa secar antes de usar.
Aqui a imagem da massa secando. Um quilo de farinha de trigo rende muito macarrão, mas vale a pena fazer, a massa fica leve, divina!
Molho de Aliche
Ingredientes:
– 1 lata grande ou 2 vidros de filet de aliche
– 1 1/2 xic. de chá de azeite
– 1/2 xíc de chá de óleo de milho
– 1 cebola grande picadinha
– 1 dente de alho picado
– 1 maço de cebolinha
– 10 nozes picadas
– 2 pimentas vermelhas picadas
– 1 vidro de alcaparras
– 1 dose de cognanhe
– orégano a gosto
– 10 azeitonas verdes picadas
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes. Esse molho é pra ser servido frio sobre a massa quente. É simplesmente divino. E, se sobrar, vc pode servir este molho como antepasto, com torradas.
Molho de Gorgonzola
Ingredientes:
– 250 g de queijo gorgonzola
– 2 xíc de creme de leite fresco
– Pimenta do reino a gosto
– 1 xícara de chá de leite
Modo de fazer:
Corte o queijo em pedaços pequenos. Coloque em uma panela para derreter em fogo brando.Vá amassando o queijo e acrescente o creme de leite fresco, mexendo até obter uma consistência cremosa. Acrescente o leite e a pimenta do reino.
Molho ao Sugo
Ingredientes:
– 1 litro de polpa de tomate
– 1 cebola picadinha
– 2 dentes de alho
– 1/2 cenoura ralada
– folhas de manjericão
– 1/2 tablete de caldo de carne
-1 c. sopa de azeite
Modo de fazer:
Refogar a cebola no azeite, acrescentar o alho e depois a cenoura. Refogar bem. Acrescentar a polpa de tomate e o caldo de carne. Deixar cozinhar por no mínimo 1 hora, ou até a atingir a consistência desejada. Um pouco antes de desligar coloque as folhas de manjericão.
Quando eu preparo essa massa e os três molhos para servir em um mesmo almoço, eu cozinho o macarrão e passo na manteiga e levo para a mesa sem nenhum molho, assim cada um se serve de qual molho quiser e na quantidade que quiser. E, para acompanhar esses molhos, é essencial ter um queijo parmesão de qualidade, faz toda a diferença. 
Espero que vcs tenham gostado!!!
A querida Sheila está esperando vc pra ver delícias que ela preparou, clique aqui pra ver!



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