Sabores do mundo – Itália!
Impossível não escolher a Itália para a BC de hoje da querida Sheila, do blog Cozinha de Mulher, com o tema Sabores do Mundo. E se estamos falando da Itália, também é difícil não falar de macarrão….que delícia, eu gosto muittto!!! Além do tradicional molho de tomate, a aliche, alcaparras, azeite, manjericão e o queijo gorgonzola são ingredientes muito usados neste país e são os ingredientes principais das receitas que trago hj pra vcs!
Massa de macarrão
Ingredientes:
– 1 kilo de farinha de trigo
– 10 ovos
– 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes. Abrir a massa e cortar no formato que desejar. Vc pode usar aquelas máquinas de macarrão pra afinar e cortar a massa, ajuda muito. Depois é só deixar a massa secar antes de usar.
Aqui a imagem da massa secando. Um quilo de farinha de trigo rende muito macarrão, mas vale a pena fazer, a massa fica leve, divina!
Molho de Aliche
Ingredientes:
– 1 lata grande ou 2 vidros de filet de aliche
– 1 1/2 xic. de chá de azeite
– 1/2 xíc de chá de óleo de milho
– 1 cebola grande picadinha
– 1 dente de alho picado
– 1 maço de cebolinha
– 10 nozes picadas
– 2 pimentas vermelhas picadas
– 1 vidro de alcaparras
– 1 dose de cognanhe
– orégano a gosto
– 10 azeitonas verdes picadas
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes. Esse molho é pra ser servido frio sobre a massa quente. É simplesmente divino. E, se sobrar, vc pode servir este molho como antepasto, com torradas.
Molho de Gorgonzola
Ingredientes:
– 250 g de queijo gorgonzola
– 2 xíc de creme de leite fresco
– Pimenta do reino a gosto
– 1 xícara de chá de leite
Modo de fazer:
Corte o queijo em pedaços pequenos. Coloque em uma panela para derreter em fogo brando.Vá amassando o queijo e acrescente o creme de leite fresco, mexendo até obter uma consistência cremosa. Acrescente o leite e a pimenta do reino.
Molho ao Sugo
Ingredientes:
– 1 litro de polpa de tomate
– 1 cebola picadinha
– 2 dentes de alho
– 1/2 cenoura ralada
– folhas de manjericão
– 1/2 tablete de caldo de carne
-1 c. sopa de azeite
Modo de fazer:
Refogar a cebola no azeite, acrescentar o alho e depois a cenoura. Refogar bem. Acrescentar a polpa de tomate e o caldo de carne. Deixar cozinhar por no mínimo 1 hora, ou até a atingir a consistência desejada. Um pouco antes de desligar coloque as folhas de manjericão.
Quando eu preparo essa massa e os três molhos para servir em um mesmo almoço, eu cozinho o macarrão e passo na manteiga e levo para a mesa sem nenhum molho, assim cada um se serve de qual molho quiser e na quantidade que quiser. E, para acompanhar esses molhos, é essencial ter um queijo parmesão de qualidade, faz toda a diferença.
Espero que vcs tenham gostado!!!
A querida Sheila está esperando vc pra ver delícias que ela preparou, clique aqui pra ver!
Que deliciosa sugestão, adoro massas e assim caseiras ainda melhor!
Bom dia Mel,
Foi uma ótima escolha, é um belíssimo país com uma grande tradição culinária, sendo o maior divulgador das deliciosas massas, adorei a receita.
Beijo,
Vânia
Olá Mel!! Que legal, você mesma fez a massa. Gostei muito da sua receita de hoje. Já vou guardar, ainda quero fazer estes molhos que ficaram muito apetitosos!
Abraços, Fabiana.
Bom dia Mel!! Recebi esse pesente, o desafio e te indiquei como favorita para receber também. Fique à vontade para aceitar ou recusar. Beijos querida e tenha um ótimo dia.
Nossa que vontade
vc é d+
não creio que fez até a massa
que delicia
Bjs
nunca comi massa assim 🙁
Mel!! O que é isso menina?
Peraí.. deixa eu respirar fundo e limpar a baba caindo aqui no canto da boca..
Gente!!
Amei a receita da massa… eu nunca na minha vida tinha comido massa fresca acredita? Comi esse fim de semana e fiquei encantada com o sabor maravilhoso…
Agora fico imaginando fazer essa delícia e depois saborear.. Hummm que deve ser uma verdadeira perdição..
Mel.. arrasou!!
E esses molhos?
Eu já disse uma vez que sou nova nesse negócio de cozinhar.. estou aprendendo agora a experimentar vários sabores diferentes.. então minha lista do que nunca experimentei ainda é enooooooooooooorme rsrs
Gorgonzola.. já vi.. olhei… peguei.. mas nunca levei pra casa pra experimentar.. mas olha.. fiquei tentada agora.
Amei sua participação viu? E o carinho lindo..
Um beijo carinhoso no seu coração..
Sheila
Mel amiga.. como eu fiquei com medo de não conseguir ir colocando os links no post como eu costumo fazer… (aqui hoje tá meio corrido) eu coloquei o aplicativo pra quando vocês forem chegando… já irem colocando os links.. achei que fica melhor..
Depois coloca o seu lá tá??
Beijinhos no coração..
Sheila
Oiii Mel,
Eu também gosto de preparar a minha própria massa, apesar do trabalho o sabor é inexplicável. Acho que todo mundo deveria tentar fazer um dia.
Eu nunca comi aliche acredita?? acho que nem sei como é.
Um ótimo dia pra você.
Bjuuuu!!!!
Mel, que delicia minha amiga, nunca fiz massa fresca em casa, mas depois de ver a sua fiquei com vontade de experimentar muito boa que deve ficar!!!
Os molhos sao tudo de bom!!!
Beijocas
Que delícia adorei a receita beijos
Que delícia, adoro massa caseira, mas nunca fiz em casa!! Ando ensaiando, mas não acontece! 🙂
bjs
MASSA FEITA EM CASA DEVE SER MESMO UMA DELICIA.
ADOREI A RECEITA BEM AO MEU AGRADO.
BJS
Oi Mel adoro massa caseira, mas nunca tive coragem de fazer.Admiro quem faz.Tenho descendencia italiana e imagina se aqui em casa esse prato não faria sucesso.Tenho que te dizer uma coisa, seu nome é adequadissimo, porque te acho uma pessoa muito doce.
Adorei conhecer seu cantinho e dessa forma conhecer aos poucos uma pessoa
maravilhosa como você.Beijos e tudo de bom querida.
Adoro massa caseira e esse molhos estão bem suculentos.
bjs
Que delicia 🙂
Um prato que combina com Itália na perfeição!!!
Um beijinho
Uaaauuuu… meus olhos sorriram agora… hahaha! Amo massas.
Mas sabe que acho que nunca comi aliche? Nem em pizza… rs! Não me lembro mesmo.
Bjks
^^
Sabe que nunca fiz massa caseira? Mas eu acho um luxo que faz, é outro sabor! E esses molhos estão de matar! bjos
oi Mel,quantas delicias,massa caseira e tudo de bom bjs Rosinha
Que delicia de massa e caseira ainda sabe melhor!!
Aí! Que fome!!!!
blogdabiane.com
Mel adorei. Acho que eu nao conseguiria fazer a massa. Ficou linda demais a sua massa. Beijos
Ai amiga que pecado
Que delicia
Arrasou
Bjao
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Espero vc .
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Eu sou alucinada com massa! E essa aí tá do jeito que eu gosto!
Oi Mel *-*
Hmm, eu amo massa.. vi que um monte de gente também fizeram massas ! haha
Ficaram lindas as suas ! ;9
2beijos :*
Eu quero um pratinho da massa com molho de gorgonzola :)))!!
Super maravilhosos, os 3 pratos!
Beijinhos,
Lia.
Uma delícia! desde que vivo na Suiça aprendi a gostar ainda mais da cozinha italiana 🙂 adoro massa e pastas!
beijos
Mel,
vou tentar fazer essa massa, ficou perfeita!
Parabéns pelo post, tudo de muito bom gosto,amei!
Beijinhos ♥
Hummm eu quero faz e me chama??? prometo comer tudico…nota 10 pra vc arrasou.
Oi Mel,
Eu já tinha visitado seu cantinho algumas vezes. Pode deixar que agora volto todos os dias.
Adorei a visita, pode voltar sempre que quiser no meu cantinho..
Te seguindo já!!
Beijo grande..
Olá Mel,
Posso experimentar um pouquinho de cada? Nossa!!! Massa caseira é tudo de BOMMMM!!! AMOOOO muito tudo isso!!!
Grande beijo, Irene
Nossa amiga eu morro de vontade de fazer macarrão em casa,
su massa ficou perfeita e com esse molho … hummm deliciaa
bjinhos…
Ótima noitinha!!!
Hummmmmmm fez até a massa? Ah!!! eu quero também…essa gostosura.beijinhos
Oi Mel
Massa caseira é outra história né…amo mto!
Adorei as sugestões de molhos.
Post perfeito pro feriadão prolongado
Beijos
Flor, deixei um desafio pra vc lá no bloguinho, mas se não quiser participar fique a vontade tah.
Bjus
Ai Mel que maldade, linda massa, lindo molho, demais essa receita. Beijos e tenha um bom dia =*
Nossa Mel, amo massa caseira como vc é prendada, eu não teria jeito pra fazer não minha amiga. Ficou tão linda e esse molhos fantásticos. Adorei, vou levar as receitas. Beijinhos
Mel, arrasou com a massa caseira!
Eu nunca tentei, nem sei se teria coragem! Parabéns!
Beijos
A cara ta perfeita.