Bolo Invertido de Banana!!!!

Bolo Invertido de Banana!!!!
Depois de muito tempo longe da cozinha consegui preparar um bolinho no último domingo. 
Há tempos que eu queria preparar este Bolo Invertido de Bananas, acho lindo! Aproveitei a oportunidade pra estrear minha forma de silicone que eu ganhei da queria Léia do blog Receitas Culinárias.
Ingredientes (receita adaptada daqui):
Para a calda
– 3 bananas nanicas de tamanho médio cortadas em rodelas
– 4 colheres de sopa de açúcar 
– 1/2 xícara de chá de água
Prepare a calda de açúcar até ficar bem dourada, mas não muito grossa. Despeje na assadeira e depois acomode as bananas e reserve. Como usei a forma de silicone eu não preparei a calda na própria forma, mas se vc preferir pode fazer direto na forma.
Para o bolo:
– 1 xícara e 1/2 de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 pote de iogurte grego natural (100g)
– 3 colheres de sopa de óleo
– 2/3 de xíc. de leite
– canela a gosto
– 1 colher de sopa de fermento químico
Misture os ingredientes secos e depois acrescente os líquidos e deixe o fermento para colocar por último. Não usei batedeira ou liquidificador, bati na mão mesmo. Leve pra assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Nesta receita usei ovos caipira e a massa ficou linda, bem amarelinha. O iogurte grego que usei também deixou a massa bem fofa e macia. Bolo aprovado. 
Beijinhos e bom final de semana!



31 thoughts on “Bolo Invertido de Banana!!!!”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *