Depois de muito tempo longe da cozinha consegui preparar um bolinho no último domingo.
Há tempos que eu queria preparar este Bolo Invertido de Bananas, acho lindo! Aproveitei a oportunidade pra estrear minha forma de silicone que eu ganhei da queria Léia do blog Receitas Culinárias.
Ingredientes (receita adaptada daqui):
Para a calda
– 3 bananas nanicas de tamanho médio cortadas em rodelas
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 1/2 xícara de chá de água
Prepare a calda de açúcar até ficar bem dourada, mas não muito grossa. Despeje na assadeira e depois acomode as bananas e reserve. Como usei a forma de silicone eu não preparei a calda na própria forma, mas se vc preferir pode fazer direto na forma.
Para o bolo:
– 1 xícara e 1/2 de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 pote de iogurte grego natural (100g)
– 3 colheres de sopa de óleo
– 2/3 de xíc. de leite
– canela a gosto
– 1 colher de sopa de fermento químico
Misture os ingredientes secos e depois acrescente os líquidos e deixe o fermento para colocar por último. Não usei batedeira ou liquidificador, bati na mão mesmo. Leve pra assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Nesta receita usei ovos caipira e a massa ficou linda, bem amarelinha. O iogurte grego que usei também deixou a massa bem fofa e macia. Bolo aprovado.
Beijinhos e bom final de semana!
Humm, adoro bolo de banana invertido, acho uma ótima opcao para o lanche da tarde!!!!
Adorei sua receitinha, o o aspecto do seu bolo está maravilhoso!!!!
Beijocas e um otimo fds para você!!!!
Fica tão bonito!
O efeito das rodelas de banana é mesmo lindo.
Bom dia Mel,
Todo o bolo invertido tem um belíssimo visual, o de banana com as rodelas ficou lindo e tentador, muito boa receita.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Eu amo esse bolo! Minha infância foi regada a esse bolo.. mas feito com abacaxi!
BJUSSS
Sou Louca por este Bolo… Huuuuuuuummmmmm… Adoooooro :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Bom dia Melzita, adoro bolo de banana, e esse invertido mais ainda, ficou lindo na forma que vc ganhou da Léinha, são tão boas essa formas de silicone né? Adorei a receita. Beijinhos, ótimo final de semana
Nossa, que delícia! Fiz um de abacaxi, depois passa lá no blog para ver. Tá rolando um sorteio também. Bom final de semana. Bjs.
Jussara
http://caminhandonaarteculinaria.blogspot.com.br/2013/06/quer-ganhar-uma-ecobag-dobravel.html
Que delicia já anotei para fazer. Adorei essa forma, deve ser maravilhosa para usar, não gosto das de alumínio, quando cortamos o bolo sempre arranha e deve vir muito alumínio junto né.
Bjos e tenha um ótimo fim de semana.
Humm… que delícia! Este eu vou fazer 😉
Oi Mel! Que bolo lindo!
Abraços. Fabiana.
Ficou lindo seu bolo, Mel. Adorei!
Bj,
Lylia
Humm… que delícia, Mel! Receita mais que anotada!
Tenha uma ótima sexta!
Beijos, Linda! =)
Cáhh Chaves.
Oi Mel, eu adoro bolo de bananas.Sua receita ficou bem fofinha e apetitosa.Fico feliz que tenha usado a forma.Parece que você não teve problemas com ela, porque a maioria das pessoas reclamam que não conseguem usar.As minha que tenho desta nunca me deram problemas.
Beijos querida, que seu final de semana seja repleto de coisas boas.
Oi Mel:)
Que lindo bolo! E deve ser delicioso, deu água na boca:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
uau amada esta maravilhoso amei ..lindão imagino aqui o sabor né bjokas doces
oi Mel,ficou apetitoso esse bolo,e nesse forma deve ser bem fácil para desenformar bjs Rosinha
Oi Mel, este bolo fica bom demais, eu sempre faço aqui… o cheirinho de banana com canela hummm… o seu ficou lindo!
Beijos e um lindo fds,
Oslaine
Mel,
meu esposo é apaixonado por esse bolo, eu tbm fico tentada, o seu ficou com um aspecto delicioso e com uma chocolate quente é uma tentação!
Bjs, ótimo fds ♥
Mel é sério comente com a Zizi hoje que sou louca por bolo, recentemente eu fiz um de banana, mas confesso que este seu parece bem melhor e to numa fase de testar receitas das amigas blogueiras pode ter certeza eu vou fazer.
Bjs
Gélia
Oi Mel!
Que delícia!!!!
Eu amo bolo invertido de banana! O seu ficou lindo!
Ontem minha avó colheu umas bananas e me deu, acho que vai rolar um bolinho aqui no final de semana!rsrs
Beijinhos e bom fim de semana!
É uma delícia esse bolo de banana invertido…achei ótima amassa, com iogurte, fica bem fofinha. Um abraço!
Hmmm… delícia, delícia, delíciaaaa!
Pelo menos a aparência, né… me manda um pedacinho, pra eu avaliar melhor… hihihi!!
Bjns
🙂
Quando eu fiz essa torta ficou um fracasso da primeira vez…rsrsrsrs, mas depois melhorou um pouquinho 🙂
A sua ficou ótima!!!! Beijãooo
Melzinha minha linda.. eita que saudade de encontrar essas delicinhas por aqui viu?
Menina, essa torta está dos deuses.. eu amo banana.. e acho que as receitinhas que levam essa mocinha ficam super lindas e deliciosas..
A sua então está um pecado.. um pecado que eu adoraria cometer agora mesmo rsr
Um beijo minha linda.. e uma noite super especial viu?
Esse bolo é uma perdição! haha
Muito bom!
Bjksss
Amiga esse bolo ficou lindo, aff fiquei passando vontade!
Mel muito obrigada pelo seu recado no meud esabafo la no blog, fiquei pensando no que vc disse "vc sabe exatamente o que vc precisa fazer", pois eh, eu sei, e tomar consciencia disso eh um grande passo. Beijos =*
Mel,
adooooro bolo de banana.
Minha mãe faz um parecido que fica delicioso!!
Uma semana bem feliz para você! 🙂
Abraços,
Carol
Um blog simples
Facebook
E que bela volta p/ cozinha heim mel?
Bolinho maravilhoso, peguei logo a receita…
Bjsssssss querida e uma semana abençoada p/vcs
Que delícia de bolo Mel
boa semana
beijos
Que bela – e deliciosa – maneira de aproveitar bananas. 🙂
Também sou apaixonada por ladrilho hidráulico e decor rústica. Adorei as inspirações do post. Principalmente a primeira foto ela tem tudo q gosto. O piso, a cadeira eames e a mesa de madeira rústica. =)
bjos