Bastou esfriar um pouquinho pra que começasse a me dar vontade de comer comidas mais quentes, cremosas e calóricas, é claro! E nessa onda me deu vontade de comer feijoada!
Bom, não tenho muita prática em fazer feijoada, mas fiz esse feijão gordo que ficou divino e matou minha vontade de comer uma feijoada.
Fiz bem simples, só com paio, carne seca e costelinha de porco defumada. Não tinha todos os pertences de uma feijoada, mas ficou boa demais e mega saborosa.
Pra acompanhar fiz uma farofinha delicia, receita em breve, e a couve manteiga refogadinha…ficou parecendo uma feijoada de verdade….
Fiz uma porção pequena, para quatro pessoas.
Ingredientes:
– duas xícaras de feijão preto cozido mais o caldo de cozimento;
– 1/2 gomo de paio;
– 300g de carne seca dessalgada e pré cozida cortada em cubos;
-aproximadamente 400g de costelinha de porco dessalgada e pré cozida;
– 4 dentes de alho triturados;
– sal a gosto (não usei)
– 2 c. sopa de óleo;
– água fervente se necessário..
Modo de fazer:
Refogar o alho no óleo até dourar; acrescentar o paio e fritar bem; depois a carne seca e por ultimo a costelinha de porco. Deixar refogar um pouco mais. Juntar o feijão com o caldo e deixar cozinhar em fogo baixo por pelo menos 2 horas. Conferir a cremosidade do caldo e a consistência das carnes. Pronto.
Geralmente eu já coloco as carnes já pré cozidas, então o tempo de cozimento pode variar um pouco. Deixo cozinhar o suficiente para o caldo engrossar um pouco.
Na verdade essa é uma receita de feijão mais incrementado, em que vc acrescenta ao feijão do dia a dia uns pertences mais gordos e que mudam o sabor do feijão, pra melhor!!!
Agora a vontade é de fazer arroz doce…….rsss
Beijinhos
Mel
Olá, Mel, querida!!
Gosto muito do feijão preto.
De vez em quando, cozinho com bastante temperinhos… (só não coloco carnes)
Couve então, aqui em casa, não pode faltar…saladas, refogada, batida com limão…muito bom!!
Nhammmm…
Tenha um lindo dia,
beijinhos,
Lígia e =^.^=
Mel,
imagino o sabor e o aroma desse feijão, hummmmmmmmm!
Amei os acompanhamentos tbm, tudo perfeito!
Bjs ♥
Oi Mel,
Nesse friozinho que anda fazendo, um feijão assim gostoso é tudo de bom.
Bj e linda semana,
Lylia
Eu amo… sempre faço em casa e fica delicia!!! bjussss
Oi, Mel,
Que bom te "ver" de novo nessas paragens, rsrs. A sua feijoada – sim é uma feijoada menos completa, mas sempre feijoada – ficou com ótimo aspecto, me deu até vontade de fazer uma no próximo fim de semana, rsrs.
Um beijo e boa tarde!
Mel outro dia fiz igual a vc, rs queria feijoada mas não tinha tudo em casa, só de mudar o sabor do feijão, com farofa e couve, não precisamos de mais nada… rsrs
Beijos
Perfeito para os dias frios que tem feito aqui.
Amei a receita.
Bjs
Oi Mel!
Fiquei com fome aqui…rsrs
Sou viciada em feijão!!!
Aqui em casa sempre faço essa versão "mais magrinha" da feijoada… normalmente com paio e carne seca. Couve manteiga e farofa são acompanhamentos perfeitos!
Beijinhos!!!
Feijão maravilhoso esse!
Abraços,
http://www.montealegrerefrigeracao.com
amiga querida eu amo feijão gordo é sim diferenbte da feijaada mesmo que use feijão preto ..mas bem diferente e igualmente gostosa ..parabens esta linda
Adoro este feijão, preciso fazer pois fiquei com água na boca! Muito bom!
Beijos
CamomilaRosa
Meu, que delícia!!! QUeria comer um pouquinho agora, como faz??
Bjuuu!!!
Oi Mel eu adoro feijão gordo.Gosto tanto, que também fiz ontem devido ao frio.Ficou maravilhoso seu feijão.Beijos e um excelente final de semana.
Olá Mel: adoro feijão e assim com esses acompanhamentos ( aqui dizemos à brasileira) fica delicioso!!!
Bjn
Márcia