Na semana passada comprei 1 kilo de mandioca. Usei metade pra fazer um escondidinho de carne seca, que ficou uma delícia, e a outra metade reservei pra fazer um bobo de camarão. Tinha uma noção de como fazer, mas preferi acompanhar uma receita pra não ter erro. Segui esta receita do Panelinha, com algumas mudanças e ficou uma delícia!
Ingredientes:
– meio quilo de mandioca cozida
– 400 grs de camarão rosa médio fresco
– meio pimentão vermelho
– 1 vidro de 200 ml de leite de coco
– 1 cebola
– alho a gosto
– 4 c. sp de azeite (na receita original leva azeite de dendê, mas eu não tinha)
– 2 c. sp. de manteiga
– salsinha ou coentro a gosto
– sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Tempere os camarões com sal e um pouco de limão. Em uma frigideira coloque o azeite o alho e frite o camarão por três minutos e reserve. Em outra panela refogue na manteiga a cebola e o pimentão por cinco minutos. Bata no liquidificar a mandioca já cozida e em pedaços com a cebola e o pimentão refogados e o leite de coco até ficar homogeneo. Em uma panela grande coloque o creme de mandioca, os camarões e a pimenta dedo de moça e quando ferver acertar o sal e colocar a salsinha ou o coentro. Está pronto. Sirva com arroz branco.