Vocês já fizeram algum prato que leva como ingrediente o couscuz marroquino, a sêmola de trigo?
Eu ainda não tenho intimidade com este ingrediente, mas já percebi que ele é muito versátil e combina com diversos acompanhamentos, além de substituir o arroz.
O modo de prepará-lo é muito simples. Se vc utilizar uma xícara do grão, use a mesma medida de água fervente para hidratá-lo. Pode usar também um caldo de legumes/carne/frango. Deixe hidratando em um recipiente coberto com um pano de prato por aproximadamente 15 minutos e depois já está pronto pra usar. Rende muito. Eu usei 3/4 de xícara e serviu 2 pessoas e ainda sobrou.
Tenho visto sempre receitas em que se agrega uva passa, nozes, amêndoas, mas meu marido não gosta destes ingredientes misturado aos pratos salgados (uma pena), então preparei o cuscuz como se eu fosse fazer uma farofa simples de cenoura. Eu ralei uma xícara de cenoura (no ralo grosso) e reservei. Em uma panela derreti uma colher de sopa de manteiga e refoguei meia cebola picadinha, coloquei a cenora ralada e deixei refogar um pouquinho. Por último coloquei o couscuz já hidratado e temperei com sal, pimenta e salsinha. Servi com frango e alho assado. Ficou uma refeição muito saborosa (desculpem a foto abaixo, não ficou muito boa, mas só tem essa…)
Essa semana no canal GNT a chef Rita Lobo fez também uma receita com couscuz marroquino, servido com salmão, vejam aqui
Se vc tiver uma receita com couscuz marroquino, compartilhe!
Beijossss
Mel querida, ontem vim retribuir sua visita mas acredito que não salvou meu comentário, então estou aqui de novo…somos da mesma cidade..rsrs
Eu estou louca para experimentar o couscous marroquino mas ainda não tive oportunidade.
Seu blog é uma delicia, voltarei mais vezes…
Bjs
Ana Claudia
http://www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Oi Ana Cláudia! Realmente não apareceu seu comentário, mas ainda bem que vc voltou! Também já passei no seu blog e já deixei meus parabéns pra vc!!!
Beijos
Eu nunca comi fiquei curiosa,adorei o seu cantinho beijos
Oi Luci! Experimente que vc irá gostar!
Bjosss
Oi querida.
Aqui na Italia o couscous è um prato que se faz muito. Com peixe, com a carne, somente de verdura, o taboule!!! E' uma delicia.
Se voce quiser ver a minha receita com verdura, veja a pagina : http://cucinamonamour.blogspot.it/2011/06/couscous-vegetariano.html
O taboule: http://cucinamonamour.blogspot.it/2011/06/couscous-vegetariano.html
Otimo como prato unico.
Um abraço.
Thais
Thais obrigada por compartilhar!!
Adorei a receita e vou testá-la em breve! Depois te conto.
Bjossss
Mel
Nunca fiz nada com essa farinha…
Seu prato ficou com uma carinha ótima.
Bjinhus
Tami experimente que irá gostar, é muito prático!
Bjossss
Faz um tempo que não uso cuscuz nas receitinhas, esta despertou curiosidade. Beijinhos
Quando fizer compartilhe sua receita!
Bjossss
Mel
Amoo cuscuz! anotada receita!beijinhooooss querida!
Tks Martha! 😉
Beijosssss
Mel
nossa Mel que prato lindo
água na boca
Bjsssss
E estava bem gostoso..rsss
Bjos. 😉
Mel
Nunca preparei nada com esse ingrediente, mas adorei a dica. Parece ter ficado uma delícia!
Está rolando sorteio de um kit LUXO no blog, não deixe de participar!
Beeeijo!
http://www.blogmundoparalelo.com
Ficou sim Gabi! Beijossss
Mel
Oi Mel,
Obrigada pela visitinha ao meu blog. Já estou seguindo o seu.
Beijos 1000 e uma 4ª-feira maravilhosa para vc.
http://www.gosto-disto.com
Obrigada Betty!
Bjossss
Mel
Olá querida,
Estou aqui me deliciando com suas dicas culinárias!!!
Já te sigo faz um tempo também, parabens pelo blog!!
Beijos,
jud-artes.
Oi Jud!!! Obrigada!!!
Beijos
Mel
Oi Mel,
Eu nunca comi esse, minha mãe sempre faz o cuscuz bahiano mesmo rsrs
Vou tentar fazer esse!
Beijão
Adoro também o cuscuz baiano ou paulista! Minha mãe também sempre faz!!!
Bjo
Mel, não sei pq não estou conseguindo te seguir…
Te adiciono pela lista de leitura, mas não vai de jeito nenhum…
Vc sabe como faço??
Beijos
Ahhh Shis eu também não sei…que pena! Tenta mais tarde, será que funciona! De qualquer quer forma eu já tô te seguindo e passo sempre lá no seu coantinho pra vc lembrar de mim!!! Bjoss
Mel
Huuuuummmm!!!!
Copiei a receita e vou correndo comprar os ingredientes para fazê-la… FUI!!!!
Bjs Márcia e um BOM FIM DE SEMANA.
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi Márcia que bom te ver por aqui!!!
Bjos e volte sempre!!!
Mel
Rá… vc comentando do meu post, e olha vc aqui me deixando com lombrigas, ops, quero dizer, desejos tb… kkkkkkkkk!
Parece delicioso!!!
Bjns
kkkkkkk….estamos ambas com muitos desejosss! rsss
Bjo
Oi Mel! Obrigada pela visita! Teu cantinho é muito fofo! Ainda não fiz cuscuz marroquino, mas vou experimentar qualquer dia, esse pratinho deu água na boca.
Agora quando fui comentar, vi que para isso aparece as palavras verificadoras, elas atrapalham muito quem vem comentar e ainda afasta, pois não servem pra nada. Se vc não souber como tirar me fala que te ajudo. Não me leve a mal, eu procuro sempre avisar quem tem, pois muitas pessoas não sabem e realmente elas afastam quem vem comentar.
Bjos, Lú.
Lú obrigada pela dica! Já arrumei! Valeu!
Bjos
Mel
Olá! deve ser muito gostoso o cuscuz…e imagino a amravilha que deve ser o de salmão!
Quero tb agradecer sua visita…fico super feliz!
Bjs e um ótimo dia!
CamomilaRosa
Obrigada! Vou passar mais vezes no seu cantinho também!!!
Bjos
Mel
Olá Mel,
o seu prato ficou muito apetitoso, ainda não conhecia este cuscuz, obrigada pela receita e pela dica!
Beijinhos ♥
Oi Andréa! Que bom que gostou!!!
Bjos
Mel
huuuum deu uma fominhaaa hehehe
adorei seu blog
passa no meu tbm se gostar segue ?
beijo
Oi Bruna já vou indo te visitar!
Bjossss
Que delicia!!!!
http://estilohedonico.blogspot.pt/
xoxo
;)…
Hum…parece delicioso!!!!
Vou experimentar…
passe pra retribuir a visita e já virei seguidora…
bjs
Vc vai gostar!
Bjosss
Que delícia!!!! obrigada pelo carinho lá no blog! volte sempre viu? bjocas!!!!
Por nada Pri!
Bjo
Mel
Hum!!! Nunca fiz mais deve ser muito gostoso.
Bjs Patrícia
patriciajorge.blogspot.com
Acho que vc vai gostar!!!
Bjos e seja sempre bem vinda por aqui!
Mel