Não pude estar ao lado do meu amor no dia dos namorados, estavamos viajando. A comemoração foi um pouco atrasada, mas deliciosa! Preparei um jantar bem gostoso pra gente ontem.
Fiquei apaixonada pelo risoto de beterraba que vi no blog Patricia Scarpin. Lindo, na cor do amor!!! A receita original leva queijo de cabra, mas como eu não tinha improvisei, fiz ao meu modo e ficou DIVINO!
Ingredientes:
– 1 xícara de arroz arboreo
– 1 beterraba média ralada
– 1 cebola picadinha
– 2 c. sp de manteiga
– 5 ou 6 cogumelos paris fatiados
– 100 ml de vinho branco seco
– 1 xíc. de chá bem cheia de parmesão ralado
– 600 ml de caldo de legumes
Modo de fazer
Em uma frigideira refogue o cogumelo paris em 1 c. sp de manteiga e reserve. O aroma que exala é uma delícia, eu adoro. Mantenha o caldo de legumes aquecido e coloque a beterraba ralada. Em uma panela de fundo grosso refogue a cebola no restante da manteiga. Quando estiver transparente acrescente o arroz e refogue um pouco. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Depois vá colocando aos poucos o caldo de legumes com a beterraba. Vai caindo aos poucos os pedacinhos de beterraba, mas não tem problema. Na última vez que vc colocar o caldo de legumes coloque também os cogumelos. Espere reduzir um pouco e verifique se o arroz está al dente. Se vc achar que ainda não está no ponto, acrescente mais um pouco de água fervente. Por último coloque o parmesão ralado. Misture bem e desligue a panela. Deixe tampada por uns cinco minutos antes de servir.
Como era pra comemorar o dia dos namorados cortei uns corações de queijo pra decorar. O meu Amor adorou!!! O milho eu coloquei só pra dar mais um colorido no prato.
Fugi bastante da receita original, mas ficou uma delícia. Eu achei que o cogumelo paris combinou bem e deu mais sabor ao prato! Batizei a receita como RISOTO DO AMOR!!! Gostaram?!
Bom final de semana pra todas vcs!!!!
Bjosss
Mel
Nossa, que diferente! Nunca tinha visto arroz assim, vermelhinho.
Vou anotar a receita, sem falta!!!!
Amei os queijinhos em forma de coração!!
Um lindo findi pra vc!
Bjns
😀
Cici um lindo final de semana pra vc também!
Oi querida,
nunca tinha visto um risoto com a beterraba…
vou ter que fazer para mim. O meu marido nao gosta de beterraba, e eu adoro…..
Ainda bem que o defeito dele é a beterrraba…
bom fim de semana.
thais
rssss….ainda bem mesmo q só tem esse defeito!!!
Bjossss e lindo final de semana pra ti também
o amor nunca tem data certa pra ser celebrado, em casa tb foi depois da data comercial…rs
Adoro a cor que a beterraba deixa nos preparados.
Bjs
Vc esta certa sempre eh dia de comemorar!! Rss
Nossa Mel.. que coisa mais linda…
Também nunca havia visto um risoto dessa cor..
Ficou lindo.. Cor do amor mesmo…
Hummmm.. e o sabor?? Deve ter ficado maravilhoso..
E os coraçõeszinhos deram um charme a parte na receita..
Perfeito!!!
Beijinhos
Sheila
Obrigada Sheila!!!
que diferente
que lindo
e os corações ficaram perfeitos
Bjssss
Tks Cá!!!
Tenho certeza que ele amou.. =) Eu adorei, ficou com uma cor linda e, com certeza, super saboroso.
O sabor ficou mesmo ótimo! Nao ficou com gosto forte da beterraba como eu imaginava!!!
Oi Mel,
Nunca comi este risoto, mas deve ficar delicioso!
Beijos 1000 e um final de semana maravilhoso para vc.
http://www.gosto-disto.com
Bjossss Betty! Um lindo findi pra vc!!!
Noooooossa, encheu minha boca de água ! Eu AMO risoto!!!
Vou fazer um dia, com ctz!!!
:D~~
Parabéns pelo blog
beijão
Obrigada Rafa!
Mel, também vi a receita no blog Patricia e achei a muito boa.
Gostei demais do seu ficou com uma cor linda.
bjo
E eh bom mesmo Fe!!
Bjoss
Una ricetta fantastica, molto originale!!!! Baci e buon fine settimana
Ciao! Buo fine settimana!
Baci
Ei Mel,
Este risoto é novidade para mim!!Ainda não tinha visto e como disse na cor do amor!!rsrs
Receitinha anotada!!
beijose e um fantástico fim de semana!
Bom findi pá ti também!!
Bjos
Ficou lindo e deve ter ficado beemm saboroso, essa receita eu nao conhecia…
Bjs e um maravilhoso fds!
Bjs
Shis ficou sim, muito saboroso!
Bjos
Oii flor, adorei o seu blog, é uma graça! Já estou seguindo e sempre voltarei no seu cantinho, estou esperando a sua visita no meu também
http://jehpucker.blogspot.com.br/
beijos
Jeh já fui lá te visitar!
MEL QUERIDA,
COM ESSA MISTURA DE INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO
SUPER DELICIOSO, E A COR FICOU MARAVILHOSA, DECORAÇÃO 5*,
PARABÉNS!
AQUELE BOLO BOMBA NÃO SAI DO MEU PENSAMENTO SE DER TEMPO
VOU COLOCÁ-LO EM AÇÃO NO DOMINGO, RSRS.
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Obrigada Andrea!!! Bom findi pra ti também!
Bjoss
mell meninaaa que lindoo ameii! beijoss
Tks Martha!
:))
Gentem…que diferentem…hehe!
Adorei e é hiper nutritivo…parabéns pela dica e adorei a ideia!
Te desejo um ótimo final de semana com sol e bons pensamentos!
Beijos
CamomilaRosa
Obrigada Camomila!
Desejo também pra vc um final de semana de muita paz!!
Bjos
Ficou com um aspecto delicioso!!!
Beijinhos… O doce que acompanhou também ficou uma maravilha!!
Amiga, qta coisa gostosa no seu blog, fazem alguns dias que não venho e me deparo com tudo isso? vou levar o risoto do amor…achei o máximo…Ah, quanto ao milho refogado, eu tb costumo fazer assim: tiro os grãos da espiga, refogo ele cru na manteiga, alho e cebola, sal até ele estar cozido e salpico cheiro verde, a receita de hoje era para não desperdiçar mesmo o milho que tava na geladeira, mas não ficou menos gostoso!! rsrs…beijos boa semana…
Divino o teu risoto de beterraba.
Já fiz há tempos atrás…nunca publiquei a receita porque não gostie das fotos!
A apresentação está belíssima.
Bjs