Estava com muita vontade de experimentar o Creme Brulee que vejo em vários blogs, pensei logo nesta opção para testar o novo brinquedinho que minha mãe comprou. Esse maçarico de cozinha!
Todas as receitas de Creme Brulee que eu vi levam creme de leite fresco e eu não tinha em casa. Me lembrei desta receita de Crema Catalana que eu vi no blog da Gina, Naco Zinha, mas ainda não tinha feito porque não tinha o maçarico. Agora fiz e ficou uma delícia!!! A casquinha dura que fica depois de caramelizar com o maçarico é ótima!!!
Mas para quem não tem o maçarico, vale a dica da Rita Lobo, do Panelinha, para caramelizar o creme com uma colher de sopa aquecida na chama do fogão. Só precisa tomar muito cuidado para não se queimar. Eu testei e dá certo!
Ingredientes (receita original aqui):
-500ml de leite
-1 fava de baunilha, ou um pau de canela e 1/2 casca de laranja
-4 gemas
– 100 g de açucar
-1 c. sopa de amido de milho
-açucar cristal para caramelizar
Modo de preparo:
Comece batendo as gemas com o açucar até formar um creme claro e fofo. Leve para ferver o leite com as sementes de uma fava de baunilha ou com a canela e a casca de laranja. Reserve um pouco do leite frio para dissolver o amido de milho. Misture delicadamente o creme de ovos e açucar ao leite e acrescente o amido de milho. Mexe para não empelotar até cozinhar e engrossar. Se vc usou o pau de canela e a casca de laranja retire antes de levar pra gelar.
Coloque o creme em ramequins individuais e leve para gelar. Na hora de servir polvilhe açucar cristal e caramelize com o maçarico ou com a colher de sopa aquecida na chama do fogão.
Por aqui agradou a todos, espero que vcs também gostem!!!!
Bjssss
Que bom aspecto!
Bjcs
Mell amiga que lindo que ficou aii deu água na boca! amei a receita beijoss
Olá Mel, de estar uma delicia… que enorme vontade de comer uma tacinha dessas!
Bjs
Mel, creio que o creme que vc fez sera o nosso leite creme em Portugal, bastante apreciado, eu gosto mas sei a crostinha queimada, faz-me impressao nao sei pq!! Muito bom aspeto, tb ando a muito tempo para comprar um maçarico, mas ainda nao foi possivel!!
Beijocas
que delicia!!!
Mel… onde sua mãe encontrou o maçarico… sou loca por um
Bjssssssss
Este maçarico realmente ajuda muito.
Facilita a vida da gente.
Ficou muito legal.
QUERIDA MEL,
ACHO ESTA RECEITA TÃO CHIC, O ASPECTO É
TUDO DE BOM ADOREI!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Mel: agora fiquei com inveja deste aparelhinho ( eheh). O creme ficou lindo, com uma cor maravilhosa e imagino a casquinha deliciosa.
Bj
Márcia
Mel que chique!!
Hummmm esse creme deve ser muito delicioso..
Também nunca experimentei.. Mas deve ser de pedir bis né??
Adorei a receita..
Beijo e um fim de semana lindo pra você!!
Sheila
Olá Mel,
Creme catalana, é lindo, que delicia, é requintado minha mãe fazia, eu ainda não me aventurei, mas não é muito complexo, basta coragem… rsrs
Beijo,
Vânia
Oi Mel, lá no blog tem uma foto de creme brulee, mas nem foi eu que fiz, comi na casa de uma amiga!Você acredita que essa mesma amiga me presenteou com um maçarico e eu ainda não usei!
Esse creme parece delicioso…acho que vou tentar, assim aproveito e testo meu maçarico!!
Bj e boa semana!!
Parece muito bom.
Cadinho RoCo
Oi Mel
Gosto muito de creme brulée, mas o maçarico na cozinha só pra isso não me agrada…
Espero que ele seja útil em outras receitas, tenho certeza que você vai encontrar algumas e nos mostrar. Quem sabe eu não mude de ideia?
Beijos
Mas que aspecto tão bom!
Assim com o maçarico consegue uma capinha crocante deliciosa!
Aguei!!! Nunca comi e fiquei com vontade!
Está rolando o SORTEIO DOS SONHOS no meu blog e, se vc não estiver participando ainda, vou ficar muito feliz se participar.
Tenha uma ótima semana!
xoxo
http://www.gosto-disto.com/2012/07/sorteio-dos-sonhos-dreams-giveway.html
Amiga, que creme lindo, adorei, estou para comprar um maçarico, é muito prático! Você está se recuperando bem da perda do negão lindo??
Beijos
Boa semana
Ana Claudia
Flor
Que lindo e delícia!
Tô louca por um maçarico…
Beijoo*
Mel que delícia adorei beijos
Nossa!!! Deve ser uma DELICIA!!!
Bjs
Andrea
Nossa!!! Que DELÍCIA!!! Eu ADORO essa sobremesa!!! Além de chique é DELICIOSA!!! Parabéns, amiga!!!
Grande beijo, Irene
Preciso de um maçarico desses, tem mil aplicações, linda sua receita amiga, beijos =*
Mel, essa tacinha teria feito as minhas delícias, ficou com uma linda cor !
Beijos