Faço sempre essa receita de berinjela a parmegiana, mas ainda não tinha postado aqui. Apesar de ser parmegiana, eu não empano as fatias de berinjela, somente passo na grelha, e uso somente queijo muçarela e parmesão.
Pra essa receita não tenho muito as medidas, faço a olho. Se vc gosta de muito queijo, abuse, mas se prefere mais leve, use o queijo e o molho com moderação
Faço assim. Começo preparando o molho. Quando tenho carne moída eu preparo um molho a bolonhesa, mas se não tiver preparo um molho de tomate preparado com uma lata de tomate pelato. Como somos meu marido e eu apenas, normalmente uso uma lata de tomate pelato e uma berinjela de tamanho médio, não muito grande.
Depois de preparado o molho eu já deixo o queijo muçarela ralado e começo a grelhar as fatias de berinjela em uma grelha, somente com um fio de azeite. Corte as fatias de berinjela bem finas, vc pode cortar no sentido do comprimento ou em rodelas. Conforme as fatias de berinjelas estiverem grelhadas já vá montando. Use um refratário e comece colocando um pouco do molho de tomate, depois as fatias de berinjela grelhadas, o queijo muçarela e um pouco mais de molho. Faça ao menos quatro camadas e finalize com o queijo. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno pra dourar.
Aqui em casa gostamos muito dessa berinjela. É um prato único, prático, simples de preparar e muito saboroso.
Neste dia, quando fiz a parmegiana, preparei também o babaganusch, a pasta de berinjela. A receita eu já postei aqui. Degustamos como aperitivo com essa cervejinha deliciosa!!!
Beijossss
Mel
adorei a ideia da berinjela com molho bolonhesa e queijo. Vou testar!
Beijos
Olá Mel,
Receitas de berinjela são bem recebidas, não só por serem saudáveis como também por darem origem a deliciosos e vistosos pratos como este.
Beijo,
Vânia
Melzinha que delícia..
Olha!! Acho que esse prato delicioso faria sucesso lá em casa..
Talithinha iria amar…
Nossa!! Ficou tão lindo.. tão vistoso srs
Hummmmmmm Bom demais da conta..
Amei a parceria entre você e a Aninha.. vai ser um sucesso essa BC do dia dos pais..
Eu já estou cá matutando o que fazer..
Beijokas e um dia mais que lindo viu??
Sheila
Mel
na verdade eu só gosto da berinjela empanada e frita…
mas… tudo que vc faz me dá vontade de comer.
Mel… vc lá no blog a dica que eu dei de um restaurante em araraquara… se tiver a oportunidade vá…é muito bom
bjssss
Humm quantas delicias,fiquei salivando aqui…hihihi
essa beringela a parmegiana,q tentação…
adoreiii =)
bjinhos…
Linda quinta-feira!!!
como adoro berinjela,essas receitas são demais bjs
Um forma diferente de comer berinjela. Ficou com vontade de experimentar!
Beijinhos :**
Carol
http://www.umblogsimples.com
Lojinha
Hummm delicinha!!
Comecei a comer berinjela esse ano com a proposta de ter uma vida mais saudavel, e fazendo desse "jeitim" ahhh eu vou me acabar agora rsrs
Bjuss
Mel ficou uma verdadeira delicia!!!
Um beijinho
Hummm Mel que delicia, adoro beringela e assim fica com tudo de bom!! Nota 10 arrasou!!!
Beijocas
Que essa quinta feira traga pra vc
toda alegria de ter nesse espaço o
melhor para ver, ler, e gostar muito
Tudo que tem aqui é, de bom gosto
Deixo um abraço carinhoso
Agradeço sempre pela visita, que me agrada muito
Bjuss
Rita!!
Berinjela é meu forte adoro!!!
Mel, duas receitas deliciosas, e muito práticas.
Fazer a berinjela só grelhada é muito mais saudável, e menos calórica. Ficou linda a apresentação.
beijos
Eu adoro berinjela e costumava fazer essa sua receita, mas com arroz intercalando as camadas e bastante carne moída!
Duas receitas muito saborosas Mel. Adoro berinjela, e essa berinjela a parmegiana ficou show, é uma delicia.
O babaganusch é muito bom né? Excelentes sugestões amiga. Gostei muito. Beijinhos
Mel querida, sou eu quem tenho que agradecer por estarmos juntas nessa BC, viu…
Hum, adoro berinjela, mas o maridão é tão reticente a ela, as vezes consigo fazer ele comer.
Vou preparar e mostrar o seu post para ele… rsrs
Beijinhos,
Ana Claudia
Mel, eu nunca fiz berinjela. Já comi mas já faz muito tempo. Quando for no supermercado vou trazer para fazer.. Um beijo.s..
Olá
Não conhecia a receita, mas agrada-me.
A apresentação está linda.
beijinhos
eu nao conhecia essa receita!!!VOU fazer qualquer dia desses,pq eu gosto de berinjela!!!ai se vc fosse minha vizinha!!!!!rs!bjuss
Minha querida, super obrigada por seu carinho em minha cozinha,tá bom?
Vou te confessar uma coisa bem curiosa. Vi ontem no Blog de uma amiga Esse gatinho q vc usa e pensei logo vou visitar esse Blog!
Acontece que ao ver vc no meu Blog, dei um sorriso e disse…nossa q incrível ela veio antes q eu fosse lá!
E vim correndo aí encontro esse espetáculo de berinjela. Vou fazer com toda certeza, logo logo! Amei!!!
Bjinhos e vou ficar aqui com muito gosto. Re
Adorei a receita na panelinha…show e vou fazer!
E te desejo uma ótima sexta-feira com boas energias e bons pensamentos!
CamomilaRosa
Nossa amiga você arrasa na cozinha! Adoro te visitar, pois aqui sempre encontro receitas gostosas!
Beijos!!!
http://www.ateliepequeninaartes.com
Adoro berinjela Mel…aqui em casa todos os preparos são bem vindos…
Vou levar a receita da babaganusch, adorei….
1000 beijokinhas
Mel, este post deu água na boca!!! obrigada pela visita e por participar deste momento que realmente foi muito legal, eu valorizo muito e fico feliz pelo reconhecimento. Grande abraço!!!
http://www.arquitrecos.com
Ola Mel
Tudo bem???
E' uma delicia a parmigiana, nè?
Depois apresentata assim, em forma individual ficou lindo.
Bom fim de semana a voce.
thais
Olá
Eu adorei a sugestão o que deve ser delicioso 🙂
Bjs
Que receita tão apetitosa, recheada de coisas boas!
Um bonita apresentação também!
Bjs
Oii Mel! Que engraçado, acabei de receber uma mensagem sua no meu blog, e já estava aqui me deliciando no seu, com essa receita de berinjela parmeggiana e babaganoush!!!
To babando aqui e vou conferir todas outras! Tbm já estou te seguindo!!!
Beijoooo
Mel que panelinha mais suculenta.
Ficou divina.Adorei.Bom final de semana pra você.
Esta comida foi feita para mim. Amo amo amo berinjela…quase um vicio. Farei a babaganoush.
beijos,
Receitas de berinjela sempre bem vinda, ainda mais qdo vem receitas nova.