Bolo Integral de Banana e Aveia e a minha Primavera!!!

Bolo Integral de Banana e Aveia e a minha Primavera!!!
Essa semana cortei alguns galhos da minha Primavera e aproveitei pra fazer um arranjo com os galhos floridos. Peguei essa jarra que era da minha avó, e que eu acho um charme, e montei um arranjo…fiquei apaixonada!!! 

Na quarta feira eu preparei um bolinho delicioso que eu vi no Panelinha. A receita é muito fácil, não precisa de batedeira nem de liquidificador e rende um porção ideal, não muito grande. Achei bom demais e já entrou pra minha lista de favoritos. O aroma desse bolo assando é espetacular!

Ingredientes:
– 2 bananas prata maduras
– 2 ovos
– 1 xícara de chá de açucar demerara (usei normal)
– 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
– 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
– 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
– 1/2 xícara de óleo
– 1 c. chá de fermento químico
– 1 c. chá de canela em pó
– 1 c. café de essência de baunilha (opcional)
– manteiga para untar e farinha para polvilhar.

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a uma temperatura média alta.
Unte e polvilhe farinha em uma forma de bolo inglês de tamanho médio.
Amasse as bananas com um garfo e reserve
Em um recipiente misture o óleo e os ovos, depois acrescente a banana e os demais ingredientes e misture bem.
Transfira para a forma e leve pra assar por 45 minutos. Faça o teste do palito pra conferir se já está bem assado. Espere esfriar e desenforme.

Podem fazer esse bolo que não tem erro, é bom demais!!! Servi com café e acabou no mesmo dia!!!
Bjss e um doce e colorido final de semana pra vcs!!!
Mel



38 thoughts on “Bolo Integral de Banana e Aveia e a minha Primavera!!!”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *