Estou eu aqui novamente embarcando nos sabores do mundo com a minha querida amiga Sheila, do blog Cozinha de Mulher. Essa semana temos que apresentar receitas de países que comecem com a letra “H”, e o país que eu escolhi foi a Hungria!
Antes de falarmos da culinária desse país quero falar desse brinquedo. Quem é que já não brincou com o Cubo Mágico? Alías quem é que nunca tentou brincar? rsss. Coincidentemente ultimamente meu Marido tem brincado com o Cubo Mágico, ele comprou nas lojinhas lá do bairro da Liberdade em São Paulo, quando fomos passear….virou um vício, ele até consegue deixar todas as faces com a mesma cor em até oito minutos…eu nem tento, não tenho paciência.
E, pesquisando sobre a culinária da Hungria descobri que esse Cubo, também chamado de Cubo de Rubik ou Cubo Mágico, é um quebra cabeças que foi criado por um húngaro, Ernõ Rubik, em 1974 e é considerado um dos brinquedos mais populares do mundo, e foi difundido especialmente na década de 80.
Tem alguém aí que já brincou com este quebra cabeças??
Bom, mas voltando pra gastronomia, verifiquei que na Hungria eles são adeptos de aromas e sabores picantes, como a páprica. Este ingrediente é utilizado pra preparar um dos pratos tradicionais do país, o Goulash. E, foi a receita deste prato que eu escolhi pra preparar e mostrar pra vcs hj nesta BC.
Pesquisei várias receitas e gostei dessa da Rita Lobo, que serviu como base, pois mudei algumas coisas e fiz somente metade da receita original. Valeu a pena testar essa receita o sabor da carne ficou delicioso e o molho com um sabor divino!!
– suco e raspas de meio limão.
Este prato é servido acompanhado do Spetzl. É uma massa feita com ovos, farinha, água e sal. No site da Rita Lobo tem a receita do Spetzl também, veja aqui, mas eu não preparei. Eu servi o Goulash com um purê de batatas e achei que combinou muito bem. Também acho que combinaria muito bem com uma polenta cremosa!
Adorei conhecer um pouquinho mais da história e da culinária da Hungria, espero que vcs tenham gostado também. Abaixo imagem do Parlamento em Budapeste.
imagem Google |
E, aqui mais um copinho da minha coleção, com a imagem do Parlamento de Budapeste.
Não deixem de visitar o blog da Sheila, Cozinha de Mulher, pra ver as outras delícias que aportaram por lá!!!
Bjsss
Mel
Mel eu amo páprica e sua receita ficou linda. Sobre o blog da RA eu fechei pq não consigo atualizar com a mesma qualidade os dois blogs, então abri uma tag no Larissa TD pra só falar de vida saudável. Já perdi 4 quilos! Amanhã tem bc, beijos… =*
Olá Mel,
Eu adoro goulash e esta tua receita ficou fabulosa e com uma cor linda. Cubo mágico?? Fartei-me de brincar com ele e de "quebrar"a cabeça a tentar pô-lo todo nas cores certas, até que me disseram o segredo (que já esqueci, claro…) e depois deixou de ter piada.
Beijinhos,
Lia.
Bom dia Mel! Adorei a sua postagem e amo o sucesso que é essa blogagem coletiva! Eu sempre tive vontade de fazer o Goulash, mas… Agora tô achando que vou fazer… Tá muito apetitoso seu prato! Parabéns!
Bjss, Camila.
Mel,
eu tinha um cubo mágico e brincava com meus irmãos, mas nunca em competição de tempo.
Tive a ocasião de visitar Budapeste, e foi uma das cidades mais bonitas que eu já vi, e onde se come melhor!
O mercado da cidade é fantástico, cheio de pimentão vermelho em cachos (feito alho) para secar e fazer a páprica. Come-se bem e barato na cidade. Qualquer dia eu volto!
Para matar as saudades, vou tentar fazer esta receita, tem tudo para ser deliciosa.
Beijos
Que receita deliciosa Mel gostei muito,eu adoro esse cubo beijos
Quando tava lendo a receita estava mesmo pensando que com polenta cremosa deve ficar muito bom!
E fica um prato completo e muito econômico.
Curti!
Bjs
Mel!!! rssrs
Já notou que é a segunda semana que vamos para o mesmo lugar… e fazemos o mesmo prato?
Adorei! rsrs
Estamos com uma sintonia boa em amiga?
A sua é um pouco diferente da minha… a sua é mais chique… eu outro dia até comentei com a Luci que eu nunca experimentei pratos que levam bebida… imagino que tenha um sabor maravilhoso…
Mas vamos confessar… é uma delícia né amiga? Eu amei..
Ontem a noite ainda tinha um restinho lá em casa e eu não fiz cerimônia.. comi srrsrs
Amei sua participação… é bom demais ter você conosco viu?
Agora aperta aí o cinto amiga… que vamos voar mais rssr
Beijinhos
Sheila
Bom dia Mel *-*
que isso ?! Estou babando aqui na frente do computador.. rs :9
Ficou lindo lindo, e com um aspecto delicioso !
haha, já tentei montar o cubo mágico, mas não tenho paciencia nenhuma :$ kkk
2beijos, e uma ótima semana ^^
Olá Mel,
O recorde mundial de menor tempo para solucionar o enigma do cubo mágico é de 5.66s conseguido pelo australiano Feliks Zemdegs, meu filho ainda gosta mas ainda está longe deste tempo.
Muito interessante a viagem gastronômica à Hungria, parabéns para si e para a Sheila pelo delicioso e lindo prato.
Beijo,
Vânia
Mel que prato bonito, fiquei com vontade, e super legal saber um pouco mais da Hungria, a familia da minha mãe tem um "pézinho" de lá hahahaha foi legal conhecer…beijos
Melll, adoro páprica e uso com bastante frequência em carnes, massas, molhos, risotos… a picante então?! nem se fala. Adorei a sua receita, vou fazer e postar também te dando os devidos créditos claro!!!
O cubo mágico, meu marido e meu filho conseguem, já eu… Nem tento! rs…
BJuuuu e bom dia!
oi Mel,essa receita e tudo de bom bjs Rosinha,estou adorando essa viagem
hummm menina essa receita esta boa por demais e eu amo essa sua blogagem coletiva estou amando os sabores novos ..parabens bjinhos
Oi querida.
tudo bem com voce???
Desculpe o sumisso, mas precisava de um pouco de ferias.. estava tao cansada…
Estou retornando esta semana.
Que boa esta receita, é bom mesmo.
Um abraço.
Thais
Mel, bom dia amiga!!!
Eu ainda hoje adoro brincar com o cubo magico viu eheheheehh????
O goulash é muito bom mesmo e a Hungria é um pais lindo… adorei quando la estive!!!
Beijocas
Que receitinha incrivel… o post ficou maravilhoso!
http://www.blogdabiane.com
Oi Mel!!
Nunca consegui deixar o cubo magico da mesma cor kkkk nao tenho paciencia para tanto rsrsrs
O prato ficou com uma cara ótima, vc falou da polenta cremosa, deu vontade de experimentar assim rsrsrs
Bjs
Olá Mel! Este seu prato húngaro ficou muito saboroso. Eu gosto bastante de comidinhas picantes 🙂
Eu sempre gostei de brincar com o cubo mágico, mas nunca consegui completar todos os lados, sempre fica um bagunçado, hehehe.
Abraços, Fabiana.
Oi Mel,
Adorei!!! Que Receita deliciosa menina!
Vc é puro Capricho!!!
Beijos
Andrea
Gente, deu água na boca!
Grande beijo,
Lets
Olha que legal eu adoro o cubo mágico e não sabia a sua procedência.
Adorei o goulash, ficou muito apetitoso.
bjo
Mel, que delicia. O seu prato ficou com cara de prato chique. Amei. Beijos
Muito bom, adorei!
Beijos
Oi, Mel,
Goulash é uma delícia e o seu ficou com um aspecto super apetitoso. Eu não sabia que o cubo mágico é uma invenção húngara, rsrs.
Beijo e boa tarde.
Nossa, tá muito apetitoso esse prato! Cremoso e com um lindo molho por cima, do jeito que eu gosto!
Amei as especiarias!
bjsss
http://www.brisandonacozinha.com
Mel querida amei sua receitinha, ficou bom demais, eu uso páprica em muita coisa, adoro!!
Pena que essa semana foi eu quem não conseguiu participar da BC, muito corrido, não tive tempo.
Na semana que vem nos encontramos no aeroporto de novo…hehehe
Beijinhos
Aninha
Olá Mel!!! Um goulash que gosto bastante 🙂 ficou com óptimo aspecto!
beijos
hummmm adoro e esse tá lindão, água na boca!!
beijo
Oi Mel,eu adorei a sua receitinha 🙂
eu adoro usar páprica *-*
Seu prato ficou lindo…bjinhos
Linda tardinha!!!
Nossa Mel! Quanta coisa diferente, gostosa, bacana, útil, enfim, amei seu blog!! Fiquei freguesa!
Convido você para conhecer o meu cantinho, ficarei feliz!
Bjs e até!
Amiga, só de olhar já sabemos que ficou uma delícia, já peguei a receita.
Quanto a geléia de goiaba, depois do PLANO B, ficou saborosa kkkkkkk
Bjssssss e obrigada pela visitinha.
Mel
vc é d+ com suas receitas
Adorei
Bjsssss
Querida Mel,
Eu nunca fiz Goulash!!! Fiquei com vontade de experimentar… Levei a sua receita comigo… Hummm!!!
Cubo mágico??? Nossa!!! Como eu sou ruim nisso (risos)…
Grande beijo, Irene
Hymmm, fiquei até com fome ao ver esse prato.Adoraria prova-lo.Beijos e parabéns.
Fiquei com vontade, vou ver se faço por esses dias.
Tô de olho no Inhoque de Mandioquinha
beijos
Andrea
Inhoque não tem I rsrsrsrsrsrs
Gostei da receita e de saber mais sobre a Hungria.