Nesta época do ano é impossível não se render às delícias que a culinária oferece.
Adoro todos aqueles doces italianos típicos do Natal, como Boconotte, Crustole, Latugue (não sei se estou escrevendo certo…rs), além dos Panetones, é claro.
Tem um doce que eu sempre gostei, mas nunca sequer pensava em fazer por ser frito, a Rabanada. Mas, descobri que ela também pode ser feita assada…adorei a ideia e corri pra cozinha!
Em várias receitas que eu vi utilizavam leite condensado, mas usei açúcar, e pouco.
Ingredientes:
-1 pão francês amanhecido cortado em fatias não muito finas;
-1 xíc. de chá de leite
-1 ovo
-1 c. sobremesa de açúcar
-canela a gosto
-manteiga pra untar os ramequins
Modo de fazer:
Comecei untando os ramequins com manteiga e polvilhei açúcar e canela e reservei. Coloquei os pães no leite já misturado com o açúcar e deixei absorver bem. Depois passei no ovo batido e coloquei nos ramequins. Polvilhei novamente um pouquinho de açúcar e canela. Levei pra assar por 30 minutos.
Olhem que lindos que eles estavam quando tirei do forno, pena que murcharam depois.
Agora o que deixou essas rabanadas ainda mais gostosa foi a Calda com Mel e raspas de Limão. Basta misturar duas colheres de sopa de mel com 1 colher de sopa de água e raspas de um limão. Se vc preferir que a calda fique bem grossinha, não é necessário diluir. Na hora de server é só colocar um pouquinho, ou muito, dessa calda e se deliciar!!!
Ingredientes tão simples, mas que se transformam em um doce delicioso. O meio da rabanada fica como um pudim cremoso e as laterais ficaram bem crocantes! Vale a pena fazer, é bom demais!!!!
Essa delícia acompanhou nosso café da manhã de domingo e o deixou ainda mais gostoso!!!
Esta receita está participando da Blogagem Coletiva Especial de Natal das queridas Lidi, CaMila e Lari, não deixem acessar os links das meninas e conferir o que mais tem de interessante por lá!!!
Grande beijo a todos!!!!
Mel
Mel eu nunca fiz rabanada frita, na verdade eu so fiz rabanada 2 vezes e assada,mas a minha ia leite moça, acho que assim fica mais saudável adorei.
Bjs
Gélia Carvalho
Hummmmm……que aroma gostoso, bom demais! Amo rabanadas e feita assim melhor ainda, que delícia!
Beijos, fica com Deus!
A tua sugestão é mesmo apetitosa, que maravilha!
Que delícia e saudável esta rabanada! Gostei muito da idéia!
Abraços, Fabiana.
Mel
que delicia!
eu nunca comi rabanada, quem sabe agora.
Bjs e Obrigada por sempre participar
Q dica boa amiga..
melhor q a frita com crtz..
adoreiii! hummmm!
Beijinhos :*
Boa Semana ")
Que delícia eu adorei a receita
beijos
Olá como vai ,estou fazendo uma visita e aproveitando
para desejar boas festas e muito sucesso
boa semana , até mais
Ha´alguns anos que não como rabanadas por serem fritas.
No forno nunca fiz mas achei essas bem tentadoras.
bjs
Mel minha linda, nunca tinha visto rabanada feito assim, mas devo confessar que fiquei com água na boca..
Hummmm que trem gostoso!!
Amei por demais..
Eu quero!!
Um beijo carinhoso e uma tarde especial viu?
Uma sugestão óptima 🙂 adoro rabanadas fritas 😉 tenho que experimentar assada 🙂
beijos
amo rabanata e gosto de comer quentinha. Gosto tanto que prefiro não fazer, pois comeria MUITO.
essa tua receita parece maravilhosa.
beijo
Olá Mel!
Eu faço as rabanadas grelhadas, assadas eu nunca fiz, que deliciosa sugestão eu preciso experimentar!
Um feliz natal e ano novo!
Beijos, Oslaine
Mel vc ARRASOU, ARRASOU E ARRASOU. Só de ler o título já fiquei doida para comer rs rs rs essa eu vou tentar nesse feriado de natal. Beijos querida =*
Mel que delicia de rabanada, diferente… Tenho um irmão que é doido por elas, vou mostrar a ele, eu faço no máximo a basiquinha… rsrs
Beijos querida,
Aninha
Nossa que delicia!!
Nunca fiz mas vou tentar!!
beijos
Olá Mel: adoro rabanadas e estas ficaram de dar água na boca e são mais saudáveis também.
Bj
Márcia
Mel que delicia sua rabanadas, adoro mas fritas eu estou evitando. Barbara essa receita de rabanadas assadas, assim nos ramequins, ficou super charmosa, que delicia. Vou fazer. Bjocas
Nunca fiz rabanadqa assada,deve ficar muito gostosa.
Beijos
Oi Mel!!!
Que rabanada mais linda!!! Eu amo rabanada e ultimamente tenho feito assada também, mas não tinha tentado fazer porções individuais ainda, gostei da proposta!
Beijão!
Oi, também participei da super blogagem coletiva de natal, mas só consegui passar pra ver todos os posts participantes agora!
Adorei a sua idéia para o natal, eu estava precisando de idéias mesmo! Aqui encontrei inspiração!
Desejo que você tenha um ótimo e feliz natal!
O meu post da blogagem é este aqui: http://www.asosmamaenadia.com/?p=1208
Beijos!
http://www.mamaenadia.com
http://www.asosmamaenadia.com
Querida Mel,
Que sugestão maravilhosa e que aspecto divino o desta tua rabanada!!
Beijinhos,
Lia.
Essa eu nunca comi…hummm ja anotei.
Essa receita está demais… Não conhecia. Feliz 2013!!! Ro
Amo rabanada e assim assada nunca tinha ouvido falar, tenho de experimentar deve ser mesmo uma delícia!
Bom Ano Novo,
Beijinhos de Portugal,
Ana Love Craft
http://www.lovecraft2012.blogspot.com
Mas que maravilha! 🙂