Tal como eu faço com a berinjela, vejam aqui, eu resolvi fazer também com a abobrinha. O resultado ficou delicioso. É uma receita prática, não precisa de outros acompanhamentos e muito gostosa!
Não é uma parmegiana de verdade, pois eu não empano e nem mesmo frito as fatias de berinjela ou da abobrinha. Temos que deixar a refeição o mais saudável possível, não é mesmo?! Procuro cortar as calorias sempre que possível!
Ao invés de grelhar as fatias da abobrinha eu preferi levá-las ao forno para dourar um pouquinho antes de montar o prato. Vejam como preparei esta delícia.
Ingredientes (porção para duas pessoas):
-1 abobrinha de tamanho médio
-150g de muçarela
-molho de tomate (preparei com uma lata de tomate pelato)
-fatias de presunto magro (opcional, nesta não usei)
Modo de fazer:
Corte a abobrinha em rodelas finas. Coloque-as em uma assadeira de forma que fiquem bem espalhadas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que comecem a dourar. Em um refratário coloque um pouco do molho de tomate. Eu usei um molho de tomate feito somente com o tomate pelato, uma lata, cebola e alho, mas se vc preferir pode usar um molho a bolonhesa. Depois da camada de molho coloque uma camada da abobrinha, depois o queijo e depois o molho. Faça as camadas até finalizar os ingredientes. Por ultimo ralei só um pouquinho de queijo parmesão e levei pra gratinar.
Geralmente sirvo esse tipo de prato na refeição da noite e como prato único. Pratico e leve!
Beijinhos,
Mel
Mel ameii! super diferente saudavel e delicioso! bejinhos tenha uma ótima semana
Bom dia Mel,
Abobrinha é sinônimo de refeição, rápida, leve, saudável e deliciosa, tal como sta abobrinha à parmegiana.
Beijo,
Vânia
Bom dia Mel, aqui em casa sou a mais apaixonada por legumes.Mas agora com a chegada da quaresma entramos todos em dieta de carne, suas receitas me darão muitas opções para estes dias.
Adorei.Ficou deliciosa.Beijos querida, tenha um ótimo dia.Estou ansiosa por conhece-la.
Amiga,
já fiz essa receita com berinjelas, gostei muito da sua sugestão o aspecto tá bom demais, hummmm!
Beijinhos ♥
Mel, que gostoso.
Adoro abobrinhas, muito fácil e saborosa sua receita…hummmmmm
Tenha um dia cheio de Paz!!
beijinhos,
Lígia e turminha:))
Que Delicia!
Só faltou uma coisa………
Você me chamar pra almoçar rsrsrsrsrs
Beijos
Andrea
Que receita delícia! Adoro abrobrinha!
Bjos
Oi amiga!
Eu sempre amo suas receitas e abobrinhas eu tbm amoooo!
Aqui faço sempre a lasanha de abobrinhas,mas com certeza testarei essa a parmegiana que esta com uma cara ótima!!!!!
Beijinhos!!!!
Nossa Melzinha que delicia essa abobrinha eu sou uma fã incondicional desse legume!
Ficou com aqule gostinho de quero mais!
Beijocas
Margarida
Mel eu amo abobrinhas e esta sua receita esta um espetáculo, vou fazer em casa com toda a certeza.
bjo
Gosto muito de courgette e assim deve ficar uma delicia.
A receita agrada-me.
bjs
Tem um aspecto tão bom!
Que maravilha 🙂
Olá Mel, abobrinha feita assim eu ainda não experimentei, mas vou fazer com certeza, o visual esta delicioso!
Beijos, Oslaine
Mel hoje minha refeição é abobrinha, to pensando em usar esta receita viu, mas tenho que colocar um pouquinho de arroz se não não rola rsrs.
gostei pq é leve, vou fazer e depois te conto.
Gélia
Tem mesmo bom aspecto!!! Também gosto muito de pratos assim simples e práticos mas cheios de sabor!
beijos
Eu adoro esta receita!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
oi Mel,receita perfeita essa adorei bjs Rosinha
Olá Mel 🙂
Que coisa mais deliciosa. Você tem cá uma imaginação… hummm tão bom!!!
Já se comia :))
Beijinho.
Mel querida!
Eu amo vegetais a parmegiana. Abobrinha e berinjela então, uhm… nem se fala, delícia!!!
Um beijão!
Hum… que delícia, Mel. Amo abobrinha,que além de ser um legume super saudável, é leve também. Amei a receita.
Tenha uma ótima tarde.
Beijos, Linda Minha! =)
Cáhh Chaves.
Um blog cheio de receitas deliciosas!
Bjs
Não lembro de ter comido alguma vez abobrinha na minha vida! Mas essa sua dá vontade de comer!
Beijos
Adriana
Mel,
Amei a receitinha… Alem de ficar linda tem um aspeto delicioso e bem saudavel 🙂
Beijinhos
Minha linda que delícia!!
Achei super colorido e com certeza o sabor está tudo de bom..
Adorei!
Beijokas no coração viu?
Es una sugerencia fantástica Mel y gracias por velar por nuestra salud, así resulta mucho más ligero y más sano.
Un beso
Mel,
do jeito que eu adoro abobrinha, eu faria desta travessa o meu almoço!
Amei!
Beijos
Que prato lindo que ficou eu quero
beijos
Tô aqui lambendo os beiços, quase mordendo o monitor… isso, sim… hahaha!
Que delícia!!
Bjns
🙂
Que bom aspecto mel 🙂
Ficou mesmo apetecível!
Um grande beijinho
Muito bom e ainda é light! É mesmo uma ótima opção para refeição! Tenha um maravilhoso carnaval….beijinhos.
Hum…tá com uma cara boa!
😀
Olá , olha adorei essa receita !!!!
Estou precisando de muitas receitinhas saudavel , meu pai está se recuperando de um AVC e tenho que preparar as refeições dele .
Aqui no Japão é meio dificil encontrar abrobrinha mas de vez em qdo da si um jeitinho rs…. vc mencionou a beringela ,faz o mesmo processo igual da abobrinha, levar ao forno primeiro ???
Obrigada por essa receita super saudavel ! E obrigada pelo carinho , adorei receber sua visita !
Bjinhos
Katia T.
está com aspeto delicioso – adorei 🙂
Excelente receita, Mel! Nunca tinha pensado em fazer abobrinha assim. Vou experimentar.
Bj,
Lylia
receita do jeito que eu gosto – com abrobinha, tomate e queijo. Ah… e de forno. adorei!
Querida Mel,
Parece DELICIOSO como tudo o que você faz… AMEI!!!
Grande beijo, Irene
Mel
eu sempre vejo abobrinha no mercado e nunca compro
dessa vez vou fazer!
Bjssss
Olá, Mel. Super saudável!
Olá Mel,
Fazem mesmo falta receitas saudáveis, ainda ontem refletia sobre isso e pensava criar mais receitas desse tipo.
Adorei este teu prato, lindo , apetitoso e certamente muito saboros.
Bjs
Hummmm…abobrinha é deliciosa de todas as maneiras possíveis. A parmegiana fica divina!!
Amo suas fotos.
Beijinhos,
Lígia e turminha♥ ♥
Que aspecto excelente, Mel, é um prato bem light e decerto muito saboroso… gostei muito desta sua sugestão tão saudável !
Beijinhos grandes
Isabel