Desde que me tornei mãe o tempo tem passado ainda mais depressa, nosso tempo para fazer qualquer outra coisa, que não seja cuidar do bebe, diminui drasticamente. Tomamos banho correndo, comemos correndo…fazer um prato mais elaborado na cozinha então, é um luxo.
Por conta disso minha cozinha anda bem simples. O sabor e a qualidade dos alimentos estão sempre presentes, apesar de que as vezes tenho que recorrer a um congelado. Não há tempo para pratos demorados e que demandem muito tempo de preparação. Assim, a comida do dia a dia tem que ser prática e gostosa, é claro.
Agora aqui em casa o bife acebolado deixou de ser frito na frigideira ou na chapa e agora é BIFE NA PANELA DE PRESSÃO. Eu adoro aquele bife bem fritinho com cebolas douradinhas por cima, mas agora não dá mais. Pra começar minha cozinha ainda não tem coifa, então na pressão não tem gordura e a sujeira diminui bastante. E o mais importante é super rápido pra fazer.
Tenho feito assim, e fica uma delícia, mega saboroso:
-2 bifes grandes de alcatra (ou outra carne que preferir, já fiz com coxão duro e ficou ótimo também);
-2 cebolas médias cortadas em rodelas
-2 tomates cortados em rodelas ou 1 lata de tomate pelado
-1 c.sopa de óleo
-sal a gosto
-1 dente de alho picadinho
-1 colher de sopa de vinagre
-1 xícara de água ou um pouco mais se necessário
-salsinha e cebolinha se vc gostar
Coloco o óleo e monto uma camada com cebola e tomate, depois coloco os bifes e por cima mais uma camada de cebola e tomate. Tempero com sal, coloco o vinagre e a água. Tampo a panela e deixo cozinhar por 10 minutos depois que começar a chiar. É super rápido. Confira se a carne está bem cozida e se for necessário acrescente um pouco mais de água fervente e deixe cozinhar até amolecer a carne e apurar o caldo, com a panela aberta.
Este da foto eu fiz com uma lata de tomate pelado e ficou com um molho muito saboroso, daqueles de limpar o prato com o pão.
Beijinhos
Mel
Que prato tentador!!! Ótima receita!
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dICA ÓTIMA AMIGA ! MEU MARIDO NÃO COME CEBOLA , MAS AINDA FAREI PRA TESTAR. JÁ FIZ COSTELA DE BOI NA CEBOLA ASSIM , UMA CAMA DE CEBOLA NO FUNDO E POR CIMA A COSTELA , E ELA ( A CEBOLA ) DERRETEU NA PRESSÃO.A CARNE FICOU BEMMM MACIA . MARIDO COMEU MUITO ! BJS
Para mim pode ser um prato desses…e um cestinho cheio de pão 😉 hehe Que verdadeira delícia Mel 🙂
Beijinhos *
Vânia
Oi Mel, que bom estar aqui novamente com suas receitas deliciosas, e ainda com a sua princesa linda e saudável, beijo carinhoso e que Deus abençoe muito vocês.
Oi Mel, que bom estar aqui novamente com suas receitas deliciosas.
E PARABÉNS pela pricesinha linda que é a Isadora, que Deus a Abençoe com muita saúde e felicidades.
Bjs
Mel,
eu amo comidas práticas sou muito apressada em todos os sentidos, rsrs.
Esse bife ficou suculento e tentador!
Bjs, fique com Deus ♥
Oi Mel!
Minha mãe fazia esse tipo de bife para mim, e colocava umas ervilhas por cima, ficava tão bom!
Vou anotar sua receita porque está com uma cara ótima!!!
Beijinhos!
Quero dizer que essa receita é maravilhosaaaaa ! Parabéns e muito obrigada!
Adorei essa receita, fiz e ficou uma delicia e foi muito fácil de fazer! vi também esta versão:http://www.tudoreceitas.com/receita-de-bife-de-panela-acebolado-3925.html, que gostei muito também.