Bom dia!!! Hoje tem mais uma receita fácil, simples e muito saborosa! Berinjela Recheada!
É uma ótima opção para o dia a dia, eu adoro…aliás adoro qualquer receita com berinjela, sou fã! Vamos a receita.
Ingredientes:
-2 berinjelas de tamanho médio;
-300g de carne moída;
-2 pães amanhecidos;
-1/2 cebola picadinha;
-1/2 xícara de azeitonas picadas;
-alho, salsa e cebolinha a gosto;
-sal e pimenta a gosto;
-óleo suficiente para refogar a carne;
-4 rodelas de tomates;
-queijo muçarela ou parmesão ralado.
Modo de fazer:
Comece aferventando as berinjelas. Coloque-as em uma panela, cubra com água e quando levantar fervura desligue, não deixe ferver muito, pois a intenção é apenas dar uma pequena amolecida na berinjela.
Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa, mas com cuidado para não rasgar a casca, deixe um pouco da polpa. Reserve a polpa e acomode as berinjelas em um refratário ou assadeira.
Em uma panela coloque o óleo e refogue a carne moída e acrescente a cebola, alho, sal e a pimenta. Acrescente também a polpa da berinjela. Vá acrescentando água pra deixar a carne bem úmida. Depois que a polpa da berinjela estiver bem incorporada a carne moída acrescente os pães ralados. Finalize com as azeitonas e a salsinha.
Coloque este recheio dentro das berinjelas e cubra com uma fatia de tomate e com o queijo ralado. Após leve ao forno para gratinar.
Beijinhos e espero que gostem!
Mel
Melzinha, eu amo berinjela recheada, mas quem diz que marido come? Alias amo tudo que se usa berinjela, ele só antepasto… kkkk
A sua está linda e saborosa.
beijocas em vc e na Isa.
Oi Mel
Ontem descobri que amo berinjela kkkkkk, fiz berinjela ontem refogadinho com alho, e ficou tão bom… Gosto também de antepasto de berinjela, também é bom demais =D
Assim recheada eu nunca fiz, mas confeso que me deu uma vontade, é um parto muito fácil de se fazer e aparentemente muito muito saboroso.
Beijo beijo
Oi Mel
Ontem descobri que amo berinjela kkkkkk, fiz berinjela ontem refogadinho com alho, e ficou tão bom… Gosto também de antepasto de berinjela, também é bom demais =D
Assim recheada eu nunca fiz, mas confeso que me deu uma vontade, é um parto muito fácil de se fazer e aparentemente muito muito saboroso.
Beijo beijo
Querida Melzita, assim que vi suas berinjelas lá no Face já me deu água na boca. Se tem dois legumes que adoro são a abobrinha e a berinjela. As suas recheadinhas ficaram de dar água na boca. Bela sugestão. Beijinhos
Olá Mel: que belo aspeto tem essa beringela e assim recheada deve ficar uma delícia!!!
Bjn
Márcia
Olá Mel! Adorei estas beringelas recheadas, ficaram com óptimo aspecto!
Parabéns pelo blogue! Muito bom!
Bjos e obrigada pela visita ao meu cantinho 😉
Hummm adoro e nunca fiz se acredita….mas esta receita não tinha, já anotei.