Agora vamos começar a semana com uma receita salgada, pois este blog está mais parecendo um blog só de receitas de bolos…rssss.
Na semana passada eu preparei essas costelinhas de porco assadas com batatas ao curry e ficou muito saboroso.
Para a COSTELINHA DE PORCO eu fiz assim – temperei com suco de um limão, sal, alho, pimenta e um pouco de ervas secas. Deixei marinando por 2horas e levei para assar em forno alto coberto com papel alumínio. Depois de uma hora retirei o papel alumínio e deixei dourar por aproximadamente 30 minutos.
Aproveitando que estava usando o forno preparei também as BATATAS ASSADAS COM CURRY, que também são muito fáceis de preparar e agradam muito! Usei cinco batatas pequenas descascadas, mas pode fazer com a casca também, cortadas em quatro partes.
Temperei as batatas com sal marinho, ervas finas, azeite e por último salpiquei o curry. Vcs não imaginam o sabor e o aroma delicioso dessas batatas. Levei para assar junto com as costelinhas, mas como elas ficam prontas mais rápido que as costelinhas, sugiro que vc coloque as batatas quando estiver faltando aproximadamente 50 minutos para a costelinha ficar pronta.
Olha só como elas ficaram douradinhas e ficam também com uma casquinha crocante, delícia!
Eu servi com uma salada de folhas e tomate, arroz e feijão. Refeição simples, saborosa e muito fácil de preparar!
Espero que tenham gostado!
Beijinhos e boa semana!
Mel :))
Melzita se tem uma carne que adoro é a suína. Essa sua costelinha ficou de babar, está linda e não tenho dúvidas que ficou deliciosa. Adorei as batatas com curry, deve, tem ficado super aromáticas
Beijinhos, otima semana
Oi Mel,
que prato maravilhoso, amo costelinha de porco e esta batatas hummmmmm… que delicia, sugestão perfeita!
Boa semana, bjs!
Mel, essa costelinha é aquela que se compra congelada?
Eu adoro carne de porco.
E amo batatas.
Acompanharia, arroz branco?
Oi Liliane! Sim, essa é aquela que compramos congelada! É excelente e sempre tenho no meu freezer!meu servi com arroz branco, fica ótimo! Bjsss
Amei a sugestão, sabe o bolo de maracujá, fiz para o aniversário de mamãe e foi sucesso total, uma delícia, fiz uma cobertura de maracujá e leite condensado ai ficou dos deuses.
uma semana de paz e luz para você.
Bjs.
Silvia.
Oi Silvia! Que bom que fez o bolo e que gostou! Realmente com essa cobertura deve ter sido um sucesso! Beijos e boa semana pra vc também! Mel
Olá Mel! Eu não resisto a um bom assado no forno.
Estas costelinhas em Portugal chamam-se entrescosto. Há para assar ou grelhar e o mais fininho costuma-se fritar.
Gostei muito desta carninha e as batatas também devem ser ótimas 🙂
Um beijinho
Vanda
Amo costelinha de porco foi o almoço de domingo feito pelo maridex, arrasou Mel, com estas batatas.
bjs
Gélia