Meninas essa semana só tem doces na minha cozinha e só delícias…ai ai a balança…rssss!!!!
Eu tinha três espigas de milho na geladeira esperando para que eu resolvesse cozinhá-las ou inventasse algo, pois já estavam quase para estragar. Me lembrei da receita de Curau que eu vi no blog da querida Sadhia que era feito com apenas três ingredientes….foi essa receita mesmo que eu coloquei em prática e o Curau ficou perfeito e maravilhoso…quem raspou a panela e comeu bastante foi a sogra….sinal que estava bom….hahahahaha!
Para a receita original é só clicar aqui. Eu aumentei um pouquinho as quantidades, pois fiz com três espigas e a receita original era com apenas duas.
Ingredientes:
-3 espigas de milho verde;
-650ml de leite;
-1 caixinha de leite condensado;
-canela para decorar.
Modo de fazer:
Corte o milho da espiga e coloque no liquidificador e bata com o leite por aproximadamente uns 3 ou 4 minutinhos. Após passe esse líquido pela peneira e esprema bem para tirar todo o caldo. Despreze o bagaço. A Sadhia indica usar o bagaço para fazer um bolo, mas eu não tenho receita. Misture o leite condensado e leve ao fogo para cozinhar, mexendo com frequencia. Eu deixei cozinhar até aparecer o fundo da panela, no total por aproximadamente uns 20 minutos. Coloque em um refratário e polvilhe a canela em pó. Está pronto para servir.
Essa foi a primeira vez que eu fiz Curau e gostei muito da praticidade e por ter ficado tão gostoso! Receita aprovada. O leite condensado não deixou o Curau muito doce, ficou perfeito!
Beijnhos
Mel
minha querida que bom que vc gostou esta perfeito seu curau ..amei querida parabens bjus doces
Adoro coisas de MILHO ^^
Esse cural me deu agua ma Boca :))
Eu qro ♥
Seguindo seu blog.
Bjs
http://francielebazan.blogspot.com.br/
Gente…..
Que lindo… desse jeito para mim conseguir emagrecer só com reza brava kkkk, pois só de ver essas maravilhas aqui eu ganha 300quilos kkk.
A Isadora tá bem né, com uma mãe que cozinha muito por ai…
Mel, to fugindo de gordices hahaha, nem olhar…mas seu cural vai me desistir, que pratica a receita né?!
beijo beijo
Mel,
curau tem gostinho de infância, minha mãe faz sempre eu adoro!
Esse ficou com gostinho de quero mais!
Bjs, sucessos sempre!
Melzita adoro curau. A Sadhia sempre tem umas receitas praticas na cozinha dela né? Gostei muito do seu curau, rápido e fácil de fazer. Ficou lindo e a julgar pela foto, não foi a toa que sogrinha adorou kkk
Beijinhos
Adoooooooro e com certeza sua receita deve ter ficado uma DELICIA… Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Adorei conhecer o blog!
Uma fofura.
Amei a receita, afinal eu adoro curau de milho.
Um beijinho, Nath
http://blogdacantini.blogspot.com.br/
oi Mel perfeito e muito pratico de fazer bjs Rosinha