Não é nenhuma novidade que eu sou fã de berinjela, até sopa eu faço com esse legume maravilhoso!!!! Faz alguns dias eu vi que a querida Lylia do delicioso Simples Assim publicou uma receita de berinjelas com curry. Gostei da ideia e tive certeza que o curry iria combinar muito bem com a berinjela. Aproveitei e preparei como antepasto que servi no aniversário do meu marido na semana passada, todos adoraram!
Para a receita original, clique aqui.
Ingredientes:
-2 berinjelas de tamanho médio cortada em cubos;
-2 cebolas cortadas em cubos;
-1 pimentão vermelho cortado em cubos;
-1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
-1 tomate sem pelo cortado e cubos;
-4 ou 5 dentes de alho inteiros;
-1 c.sobremesa de curry;
-ervas secas a gosto;
-pimenta e sal a gosto;
-2 c.sopa de vinagre;
-1/2 xícara de azeite;
-salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de fazer:
Em uma assadeira coloque todos os ingredientes exceto a salsinha. Mexa bem e leve pra assar em forno médio por aproximadamente 1 hora. Cubra a assadeira com papel alumínio. Na metade do tempo retire do forno e mexa novamente. Ao final retire do forno e coloque a salsinha picada, volte ao forno, desligado até esfriar. Guarda em um recipiente na geladeira e sirva com torradas! Delícia!!!
A receita acima é a do antepasto que sempre preparo com berinjela, mas incorporei o curry desta vez e ficou com um sabor diferente e muito aromático!!!
Espero que tenham gostado!
Beijinhos
Mel :))
Mel minha querida,
adorei a mistura dos ingredientes, a foto ficou linda!
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Mel sou apaixonada por berinjela… a sua parece muito boa!!!! ficou linda! bju
hum que delicia Mel, eu adoro berinjela, com estes queijinhos do lado ai que ficou bom.
bjs
Gélia
Mel, vou experimentar o curry, pois não tenho costume de usá-lo.Sua receita parece ter ficado saborosa.
Tenha uma semana feliz
Beijinhos
Lígia e =^.^=