Acho que esta foi a primeira receita que fiz sozinha e aprendi com minha avó! Eu ficava super orgulhosa em preparar estas bolachinhas! É uma delícia e super simples de fazer e perfeita pra acompanhar um café ou chazinho!!
Eu fiquei muito tempo sem fazer estas bolachinhas por não encontrar nata de qualidade pra comprar. Antes tirávamos a nata diretamente do leite, mas hj isso é impossível…Mas recentemente achei pra comprar esta Nata da marca São Leopoldo e gostei do resultado! (não é publicidade apenas indicação).
Ingredientes:
-1 copo de nata (usei 250g);
-400g de amido de milho;
-2 colheres de sopa de manteiga;
-1 xícara (chá) de açúcar;
-1 ovo;
-1 colher (café) de essência de baunilha ou raspas de um limão;
-1 colher rasa de chá de fermento químico.
Modo de fazer:
Em um recipiente colocar todos os ingredientes e misturar. Transfira a massa para uma bancada e sove a massa apenas para misturar e agregar bem todos os ingredientes. Faça bolinhas ou faça rolinhos e corte pedacinhos de 3 cm. Transfira para uma assadeira untada e aperte cada uma das bolachinhas com um garfo. Coloque as bolachinhas bem separadas uma das outras na assadeira para não grudar, pois elas irão crescer ao assar.
Asse em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até vc verificar que elas estão ficando douradinhas em baixo.
Espere esfriar antes de tirar da forma para não quebrar.
Espero que vcs tenham gostado!!!
Ah e se vc gosta de bolachinhas, acesse aqui para conferir a receita de Bolachinha com Goiabada e aqui para acessar a receita de Bolacha de Canela e Chocolate são todas fáceis de fazer e deliciosas!!!
E hoje é o último dia para se inscrever no sorteio dos Sousplast, clique aqui para participar!!!
Beijinhos
Mel
Olá Mel!!!
Essas bolachinhas devem ter sabor de infância, de casa da vó! E não tem sensação mais deliciosa que esta!
Beijos! =)
Que delicia de bolachas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-mafalda-pinto-leite-e.html
Mel
vc me trouxe boas recordações com essa receita
minha mãe fazia muito
lembro que ela fazia uma marquinha com o garfo em cima (só pra enfeitar) e passava no açucar cristal depois de assada
acho que ela não faz mais por conta da nata também
vou falar pra ela dessa nata que vc indicou
Bjs
Ah essas bolachinhas me fez lembrar minha vó Melzita, eram deliciosas, e como vc disse é difícil encontrar uma boa nata de qualidade. Ficaram lindas, com um café fresquinho é perfeito.
Mel minha querida,
com esse tempinho frio é tão bom fazer biscoitos p/ saborearmos com chá ou café
com leite eu amo!
Seus biscoitinhos tem gostinho de quero mais e a receita é 10!
Bjs ♥