Quando eu vi esta receita no blog da querida Angela, o Ora Pitangas, já fiquei com muito vontade de prepará-lo. O pão é feito com o trigo para quibe e achei isto muito interessante!
E o resultado foi excelente! O pão ficou macio e cheio de sabor!!! Certamente farei muitas outras vezes!!!
Ingredientes:
-1 xícara (chá) de trigo para quibe;
-2 xícaras de água para hidratar o quibe;
-3 colheres (sopa) de óleo;
-1 colher (sobremesa) de sal;
-2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (não tinha, usei o branco);
-1 xícara (chá) de água;
-2 colheres (sobremesa) de fermento biológico seco;
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Modo de fazer:
-1a parte: Hidrate o trigo com 2 xícaras de água e reserve por 1 hora até o trigo absorver toda a água. Não é preciso espremer. No mesmo recipiente coloque o óleo, o sal, o açúcar e mais 1 xícara de água.
-2a parte: Em um recipiente misture o fermento seco com a farinha de trigo. Junte esta mistura com aquela da 1a parte. Sove bem a massa e se necessário acrescente mais farinha. Eu coloquei aproximadamente mais 1/2 xícara de farinha de trigo. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos até dobrar de volume.
-3a parte: Modele os pães, faça cortes e polvilhe farinha. Deixe crescer novamente por aproximadamente 30/45 minutos e leve pra assar em forno moderado por 30 minutos.
Estou me divertindo preparando minis videos com as fotos que tiro das receitas, e deixo aqui pra vcs o video que preparei com as fotos da preparação deste delicioso pão!!!!
Espero que vcs tenham gostado!!!!
Bom final de semana a todos!!!!
Beijinhos
Mel
Olá Mel!!!
Mais um pãozinho delicioso de dar água na boca!!!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
grata querida pelo credito, este pão é o favorito do meu filho, o seu ficou lindo, adorei o vídeo! bj
Oi Mel!
Eu amo fazer pães e esse é bem diferente. Ficou com uma aparência ótima e a curiosidade bateu por aqui kkk
Já vou levando a receita p/experimentar!
Bjsssss e um lindo FDS p/vcs
oi Mel que delicia vou fazer bjsRosinha
Mel querida,
a Angela faz pães de encher a boca de água, sempre que vou ao cantinho dela
saio com um aprendizado a mais.
Vc arrasou, seu pão ficou lindo, amei o vídeo, parabéns!
Bjs no seu ♥
Que pão lindo Mel!! Nunca mais fiz pão, agora fiquei com vontade. As receitas de pães da Angela são maravilhosos! Nunca mais tinha passeado por aqui, desde que mudei meu blog para o wordpress, acabei que perdi as atualizações dos blogs amigos, tenho sentido falta, vou ver se consigo arrumar isso, é que ando tão corrida. sim, vou levando a receita.
Oi Mel, ficou lindo teu pão, tbm não conhecia feito com trigo de quibe, gostei muito!
Ótimo final de semana!
Será que posso substituir a farinha de trigo branca por integral?
Oi Ana Paula! Não testei com farinha integral, mas sugiro q vc substitua apenas metade da quantidade por farinha integral pra não ficar muito pesado! 😘😘😘