Hoje a receita é de uma deliciosa Quiche de Queijos!!! A receita original é da querida Flávia, do blog Arte na Cozinha!!!
Neste receita utilizei o Queijo Minas Frescal Light da marca Ipanema e a farinha São Jorge! Excelentes produtos que ganhamos no #ebspi3!!!
Ingredientes:
Massa:
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
-150g de manteiga gelada cortada em cubos;
-5 colheres (sopa) de água gelada;
-1 colher (chá) de sal.
Recheio:
-300g de queijo minas frescal light;
-100g de muçarela;
-100g de queijo meia cura
-2 colheres (sopa) de azeite;
-5 ovos;
-1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
-1 colher (chá) de sal;
-noz moscada a gosto
Modo de fazer:
Massa:
Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga e o sal; faça uma farofa grossa; acrescente a água gelada. Forme uma bola e cubra com papel filme e leve para gelar por no mínimo 1hora. Se quiser pode fazer a massa na véspera.
Tire da geladeira e abra a massa; cubra o fundo e as laterais de uma forma para quiche. Usei duas formas de 20cm. Como as minhas formas não são de fundo removível eu untei as formas. Leve as formas para a geladeira por 10 minutos e aqueça o forno a 200º.
Cubra a massa com papel manteiga e por cima coloque feijões. Leve a massa para assar por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e retire o papel e os feijões e reserve a massa.
Recheio:
Amasse o queijo minas com um garfo; rale a muçarela e o queijo meia cura. Em um recipiente bata bem os ovos coloque os queijos (exceto o parmesão), o leite, azeite, noz moscada.
Despeje o recheio sobre a massa e salpique o queijo parmesão.
Leve para assar por aproximadamente 50 minutos em forno pre aquecido a 180º.
Clicando aqui vc poderá acessar a receita de outra Quiche de Queijo feita com Base de Bolacha, também é deliciosa!!!
Beijos
Mel
Ummm delicioso este quiche, que rico¡¡, besos