Hoje trago o último prato salgado que compõe o Menu que sugeri para o Dia dos Namorados – Casquinha de Siri!!! Já vimos a receita dos Camarões na Mini Moranga e o Risoto de Gorgonzola!
Esta receita já apareceu outras vezes aqui no blog, mas é tão boa que trago novamente pra vcs!!!
Ingredientes:
– 1 quilo de carne de siri;
– 3 colheres (sopa) de azeite;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho;
– 1/2 pimentão vermelho;
– 2 tomates picados sem pele e sementes;
– 1 pimenta dedo de moça
– 1 xícara (chá) de leite;
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
– azeitonas verdes a gosto;
– salsinha e cebolinha a gosto;
– 2 colheres (sopa) de requeijão;
– sal a gosto;
– farinha de rosca para polvilhar sobre as casquinhas;
– queijo parmesão para polvilhar sobre as casquinhas.
Modo de fazer:
– Refogue a cebola no azeite até murchar; acrescente o alho, o pimentão e o tomate e a pimenta;
– Acrescente a carne de siri e deixe refogar bem;
– Coloque o leite com a farinha dissolvida e continue refogando;
– Junte as azeitonas, salsinha cebolinha e por ultimo acrescente o requeijão. Reserve um pouco para colocar no fundo das casquinhas;
– Acerte o sal
Montagem:
– Passe um pouco de manteiga nas casquinhas e coloque aproximadamente 1 colher de café de requeijão em cada uma delas;
– Após coloque a carne de siri refogada;
– Por cima polvilhe farinha de rosca e por ultimo o queijo ralado;
– Leve ao forno para gratinar.
E hoje completamos todas as receitas salgadas para o Jantar do Dia dos Namorados! Amanhã vou mostrar pra vcs a minha sugestão de sobremesa!!!
Bjs
Mel
Oi Mel!!!
Indiquei sua casquinha de siri no especial de ano novo lá do blog!
Beijos!!