Há alguns dias preparei esses pãezinhos de queijo em casa e fiz bolinhas bem pequenas para ficar mais fácil para minha Princesa comê-los!!! Ela está na fase de comer tudo sozinha e assim, em bolinhas pequenas, fica mais fácil pra ela segurar e comer!
Aproveitei essa receita também para colocar mais ovos do que pedia a receita original e assim deixar a receita mais nutritiva, pois a Isa não tem comido ovos…então o jeito é incrementar as receitas!!!
Ingredientes:
-200g de polvilho doce;
-200g de queijo parmesão ralado;
-1 ovo (usei 2);
-100ml de água;
-40 ml de óleo;
-sal a gosto (nesta receita não usei)
-sal a gosto (nesta receita não usei)
Modo de fazer:
– Em uma vasilha coloque o polvilho;
– Ferva a água com o óleo e jogue sobre o polvilho. Mexa com uma colher para misturar bem; espere esfriar;
-Acrescente o ovo e o queijo parmesão e misture até formar uma massa elástica. Ficará um pouco pegajosa;
-Modele as bolinhas no tamanho desejado. Asse no forno pré-aquecido até dourar.
– Em uma vasilha coloque o polvilho;
– Ferva a água com o óleo e jogue sobre o polvilho. Mexa com uma colher para misturar bem; espere esfriar;
-Acrescente o ovo e o queijo parmesão e misture até formar uma massa elástica. Ficará um pouco pegajosa;
-Modele as bolinhas no tamanho desejado. Asse no forno pré-aquecido até dourar.
Eu tenho preparado os pãezinhos na Air Fryer, é rápido demais! Ficam prontos em aproximadamente 8 minutos a 180º.
A Jú Campos, do blog Burburinho na Cozinha fez um post com informações de como preparar um pão de queijo perfeito. Acesse aqui para conferir as dicas!
Beijinhos
Mel
Você não escaldou o polvilho!!!
Essa sua ajudante é nota 1000, a minha já está chegando tbm, rsrs.
Amo pão de queijo, esses ficaram perfeitinhos!
Bjs, bom fds junto a sua família! ♥