Caldo de Galinha Caseiro!!!

Caldo de Galinha Caseiro!!!
Caldo de Galinha Caseiro - ArtesdaMel
Não há dúvidas do que é melhor pra nossa saúde, não é mesmo?! É sempre melhor o que não está dentro de uma caixinha, repleto de conservantes, sódio e outros ingredientes que sequer sabemos identificar….pensando nisso e já há algum tempo tenho deixado de lado, sempre que possível, os produtos industrializados e que não trazem benefícios pra nossa saúde.
Assim, aqui em casa virou rotina preparar caldo de galinha e de carne caseiros e já faz um bom tempo que não compro mais aqueles de caixinha.
Hoje vou mostrar pra vcs como eu preparo o meu Caldo de Galinha ….sempre tem um potinho no freezer pronto pra ser usado no preparo de sopas, risotos, no cozimento de legumes….
Ingredientes
-1/2  galinha caipira, se possível (uso tudo… pé, ossos, pele, miúdos);
-1 cebola média cortada em 4 pedaços;
-1 talo de salsão cortado em rodelas;
-2 dentes de alho;
-2 folhas de louro;
-salsinha e cebolinha;
– 1 pedaço de cenoura;
-3 a 4 litros de água;
-1 colher (chá) de sal.
Modo de fazer
-Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos;
-Se preferir não usar a panela de pressão, cozinhe também em fogo baixo por aproximadamente 1h30;
-Depois do tempo de cozimento coe o caldo e descarte os ossos, pele, as ervas e separe a carne para preparar uma canja ou uma torta.
-Há várias receitas que falam pra descartar a carne usada no preparo do caldo, mas eu fico com dó de desperdiçar e uso também em outras receitas.
Caldo de Galinha Caseiro - ArtesdaMel
-Eu não descarto a gordura que se forma no caldo, mas se vc quiser um caldo sem gordura, leve-o pra gelar e retire a gordura que se formará em cima, depois é só congelar.
E vejam que linda essa Canja que eu preparei com este Caldo Caseiro….ficou muito saborosa!!!!
Caldo de Galinha Caseiro - ArtesdaMel
Espero que tenham gostado de mais esta receita básica!
Bjs
Mel



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