Não há dúvidas do que é melhor pra nossa saúde, não é mesmo?! É sempre melhor o que não está dentro de uma caixinha, repleto de conservantes, sódio e outros ingredientes que sequer sabemos identificar….pensando nisso e já há algum tempo tenho deixado de lado, sempre que possível, os produtos industrializados e que não trazem benefícios pra nossa saúde.
Assim, aqui em casa virou rotina preparar caldo de galinha e de carne caseiros e já faz um bom tempo que não compro mais aqueles de caixinha.
Hoje vou mostrar pra vcs como eu preparo o meu Caldo de Galinha ….sempre tem um potinho no freezer pronto pra ser usado no preparo de sopas, risotos, no cozimento de legumes….
Ingredientes
-1/2 galinha caipira, se possível (uso tudo… pé, ossos, pele, miúdos);
-1 cebola média cortada em 4 pedaços;
-1 talo de salsão cortado em rodelas;
-2 dentes de alho;
-2 folhas de louro;
-salsinha e cebolinha;
– 1 pedaço de cenoura;
-3 a 4 litros de água;
-1 colher (chá) de sal.
Modo de fazer
-Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos;
-Se preferir não usar a panela de pressão, cozinhe também em fogo baixo por aproximadamente 1h30;
-Depois do tempo de cozimento coe o caldo e descarte os ossos, pele, as ervas e separe a carne para preparar uma canja ou uma torta.
-Há várias receitas que falam pra descartar a carne usada no preparo do caldo, mas eu fico com dó de desperdiçar e uso também em outras receitas.
-Eu não descarto a gordura que se forma no caldo, mas se vc quiser um caldo sem gordura, leve-o pra gelar e retire a gordura que se formará em cima, depois é só congelar.
E vejam que linda essa Canja que eu preparei com este Caldo Caseiro….ficou muito saborosa!!!!
Espero que tenham gostado de mais esta receita básica!
Bjs
Mel
Oi Mel!
Muito mais saudável. Amei a receita!
Bjsss