Panetone e Chocotone Caseiros – receita excelente!!!

Panetone e Chocotone Caseiros – receita excelente!!!
Panetone - ArtesdaMel
Nesta época do ano é difícil não cair na tentação de devorar um delicioso Panetone ou Chocotone, não é mesmo?!! Mas os preços e a qualidade daqueles que compramos prontos não são muito convidativos, por isso eu fui em busca de uma receita prática, mas excelente, e encontrei!

Esta receita de panetone atendeu minhas expectativas e rendeu um panetone macio, cheiroso e super saboroso, vale a pena fazer. Rendem dois panetones de 500g ou se vc preferir, apenas um de 1kg.

Eu usei a máquina de fazer pão para amassar a massa, mas assei no forno convencional. Não testei, mas acredito que esta receita se sovada na mão também ficará excelente.



Ingredientes:
-400g de farinha de trigo;
-150g de água;
-2 colheres (chá) de fermento biológico seco;
-2 gemas;
-100g de açúcar;
-2 colheres (sopa) de leite em pó;
-2 colheres (sopa) de manteiga;
-raspas de um limão;
-300g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate;
-1 colher (café) de sal.


Modo de Fazer:
1) Coloque na máquina de pão 150g de farinha, 150g de água e todo o fermento. Ligue no ciclo “massa” apenas para misturar os ingredientes, após, desligue e deixe crescer por 30 minutos;

2) Acrescente o restante da farinha, o açúcar, o leite em pó, a manteiga, as gemas e as raspas de limão. Ligue o ciclo “massa” e deixe completar até o final. Na minha máquina são 1h30m entre sovar e crescer a massa;

3) Retire a massa da máquina de pão, coloque o sal e misture; caso vc decida fazer dois panetones com sabores diferente, corte a massa ao meio e em cada uma delas coloque as frutas e as gotas.

4) Coloque a massa nas formas de panetone para 500g ou 1kg, dependendo do tamanho que vc estiver fazendo, e deixe crescer novamente até faltar dois dedos para chegar na borda da forma. Caso vc opte por assar na máquina de pão, volte a massa para a máquina e aguarde crescer até faltar dois dedos para chegar na borda da forma;

Panetone - ArtesdaMel

Panetone - ArtesdaMel

5) Após crescer faça um corte em formato de cruz e coloque uma colher (chá) de manteiga;

6) leve para assar e forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.  Se for assar na máquina de pão ligue no ciclo “assar”.

Panetone - ArtesdaMel

Como esta receita não leva qualquer conservante, o ideal é que seja consumido em até 5 dias.
A receita foi adaptada daqui.

Espero que tenham gostado!!!!

Beijos
Mel



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