Ingredientes:
-400g de farinha de trigo;
-150g de água;
-2 colheres (chá) de fermento biológico seco;
-2 gemas;
-100g de açúcar;
-2 colheres (sopa) de leite em pó;
-2 colheres (sopa) de manteiga;
-raspas de um limão;
-300g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate;
-1 colher (café) de sal.
Modo de Fazer:
1) Coloque na máquina de pão 150g de farinha, 150g de água e todo o fermento. Ligue no ciclo “massa” apenas para misturar os ingredientes, após, desligue e deixe crescer por 30 minutos;
2) Acrescente o restante da farinha, o açúcar, o leite em pó, a manteiga, as gemas e as raspas de limão. Ligue o ciclo “massa” e deixe completar até o final. Na minha máquina são 1h30m entre sovar e crescer a massa;
3) Retire a massa da máquina de pão, coloque o sal e misture; caso vc decida fazer dois panetones com sabores diferente, corte a massa ao meio e em cada uma delas coloque as frutas e as gotas.
4) Coloque a massa nas formas de panetone para 500g ou 1kg, dependendo do tamanho que vc estiver fazendo, e deixe crescer novamente até faltar dois dedos para chegar na borda da forma. Caso vc opte por assar na máquina de pão, volte a massa para a máquina e aguarde crescer até faltar dois dedos para chegar na borda da forma;
5) Após crescer faça um corte em formato de cruz e coloque uma colher (chá) de manteiga;
6) leve para assar e forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Se for assar na máquina de pão ligue no ciclo “assar”.
Como esta receita não leva qualquer conservante, o ideal é que seja consumido em até 5 dias.
A receita foi adaptada daqui.
Espero que tenham gostado!!!!
Beijos
Mel
Ficaram lindos Mel, que bom que gostou da receita! Abraços e Boas Festas!!!
Mel, ficaram lindos e imagino o cheirinho invadindo a casa! Fiquei curiosa sobre essa receita que o Maurício postou. Show mesmo! Beijos mil.
Fabiola
Oi Mel,que delícia levando a receita bjs Rosinha
não vai essencia pra panetone?