E a polenta cremosa é o acompanhamento perfeito!
Veja como é fácil preparar este prato!!! Anote os ingredientes e vamos cozinhar!!!!
Ingredientes:
-4 pedaços de Ossobuco;
-1 cebola grande;
-2 tomates sem pele;
-1 talo de salsão;
-1 taça de vinho tinto;
-1 litro de caldo de carne caseiro;
-1/2 talo de alho poró;
-pimenta e sal a gosto;
-salsinha e cebolinha a gosto;
-1 colher (sopa) de farinha de trigo;
-óleo q.b.
Modo de fazer:
-Limpe o ossobuco de excesso de gordura e reserve; pique a cebola, o salsão, o alho poró e os tomates em cubinhos e reserve;
– Tempere a carne com sal e pimenta e salpique a farinha de trigo;
-Em uma panela de fundo grosso ou panela de pressão coloque o óleo em quantidade suficiente para selar a carne e aqueça; com o óleo bem quente coloque os pedaços de carne para selar; retire a carne da panela e reserve;
-Na mesma panela q vc selou a carne coloque mais um fio de óleo se necessário e refogue a cebola, o salsão, o alho poró e a cebolinha; mexa bem até a cebola e o salsão ficarem bem macios e dourados; acrescente os tomates picados e incorpore;
-Acrescente o vinho tinto e deixe ferver para evaporar o álcool;
-Despeje o caldo de carne, misture bem, e coloque os pedaços de carne; se vc tiver usando panela de pressão é o momento de tampar a penela e deixar cozinhar por 15 minutos após começar a chiar; se vc não tiver usando a panela de pressão tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos e vá acrescentando água fervente aos poucos e se necessário até a carne ficar macia;
-Após os 15 minutos desligue a panela e aguarde sair a pressão; confira a consistência da carne e se necessário volte a pressão; se a carne estiver macia apure o caldo com a panela aberta e em fogo baixo até a consistência desejada.
-Finalize com salsinha picada.
Para a Polenta:
Ingredientes:
-4 colheres (sopa) cheias de fubá ;
-1 litro de água;
-1 colher (sobremesa) de manteiga;
-sal a gosto;
Modo de fazer;
-Dilua o fubá na água fria; tempere com o sal;
-Leve ao fogo médio para cozinhar mexendo até engrossar; depois que engrossar deixe cozinhar até formar uma crosta no fundo da panela e a polenta começar a soltar do fundo da panela;
-Acrescente a manteiga e desligue o fogo;
Agora é só saborear este delicioso prato!
Espero que tenham gostado!!!
Bjsss
Mel
Adoro ossobuco e polenta é o melhor acompanhamento para ele… irresistível!
Obrigada pelo carinho de sempre amiga! ♥
Bjuss!!!