Não preciso dizer que esta sobremesa ficou incrível!!!! Mil Folhas, mais caramelo, mais crocante de nozes só poderia resultar em um doce perfeito!!!!! E apesar de parecer ter ficado doce, não fica, fica doce na medida certa!!!
Achei esta sobremesa tão gostosa e tão linda que é minha sugestão de sobremesa para o Dia das Mães, vai ser sucesso, posso garantir!!!!
Na receita original, que você pode acessar aqui, tem o passo a passo pra vc preparar a massa folhada. Eu optei por comprar uma massa pronta, e ficou divino. Abaixo mostro a que eu usei. Outra opção, caso vc não queira usar ou não achar esta massa pronta, vc pode preparar a massa folhada utilizando a massa laminada da marca Arosa e assar como indicado na receita original.
Vamos para a receita!
INGREDIENTES
Massa Folhada:
-1 embalagem de massa folhada pronta;
Creme Legere
-500 ml de leite;
-60gr de açúcar;
-raspas de 1/2 fava de baunilha;
-6 gemas;
-60gr de açúcar;
-5 colheres de sopa de amido de milho;
-100gr de creme de leite fresco + raspas de 1/2 fava de baunilha
Calda de Caramelo:
-1 xícara (chá) de açúcar cristal;
-1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
Nozes Caramelizadas:
-1/2 xícara (chá) de açúcar cristal;
-1 xícara (chá) de nozes;
MODO DE FAZER
Creme Legere:
-Ferva o leite junto com 60gr de açúcar e a baunilha;
-Em outro recipiente acrescente os outros 60gr de açúcar com as gemas e misture; depois incorpore o amido de milho e mexa bem;
-Assim que o leite ferver, acrescente uma concha na mistura de gemas, para temperá-las;
-Depois jogue a mistura de gemas na panela com o leite e mexa sem parar em fogo médio; quando começar a ferver conte três minutos, sem parar de mexer, e está pronto;
-Transfira o creme de confeiteiro para um recipiente e cubra com plástico filme; leve à geladeira para esfriar;
-Para preparar o creme legere retire o creme de confeiteiro da geladeira e bata na batedeira até que fique bem liso e homogêneo;
-Bata o creme de leite fresco com as raspas de meia fava de baunilha até virar chantilly;
-Acrescente 1/3 do chantilly no creme de confeiteiro e misture; acrescente o restante e incorpore delicadamente.
Calda de Caramelo:
-Caramelize o açúcar cristal em fogo médio/baixo;
-Quando atingir a cor âmbar acrescente o creme de leite fresco morno e mexa sem parar;
-Transfira a calda de caramelo para um pote e espere esfriar.
Nozes Caramelizadas:
-Caramelize o açúcar cristal;
-Quando atingir a cor âmbar claro acrescente as nozes picadas grosseiramente e misture bem por aproximadamente dois minutos;
-Em seguida transfira as nozes para uma bancada untada com manteiga e reserve.
-Coloque o creme de confeiteiro em um saco de confeitar com bico redondo e faça gotas por toda a base da massa folhada;
-Depois acrescente o caramelo por cima do creme de confeiteiro também usando um saco de confeitar;
-Salpique as nozes caramelizadas sobre o recheio;
-Delicadamente coloque outra massa folhada por cima do recheio e repita o processo;
-Finalize com a massa folhada;
-Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as nozes caramelizadas.
Mil beijosss
Mel
Mel do ceu, babei nesse caramelo!! Babei nessa sobremesa inteira! Sou mãe da Frida, posso ganhar essa sobremesa tb? hehehehehe
Pena que não encontro essa massa folhada pronta com facilidade… mas nada que impeça de preparar a congelada antes mesmo.. 🙂
hehehehheh …pode sim Carlinha!!! Essa sobremesa é boa demais! Acho que dá pra fazer com aquela bolacha Mil Folhas que vc postou tempos atras, lembra?
bjssss
Que chique querida Mel!
Amei o passo a passo, ficou 10!
Beijinhos ♥