Esta é uma típica receita de cozinha simples e que está sempre presente na minha cozinha. Mas o recheio que preparei dessa vez veio lá das recordações da casa da minha avó. Na minha memória tenho a imagem dela batendo o recheio dos bifes formando uma pastinha muito cheirosa. Com a ajuda da minha mãe que lembrou dos ingredientes, eu preparei estes deliciosos Bifes Rolê da Vovó!!!
Anote os ingredientes!
Ingredientes:
-4 bifes de coxão duro;
-100gr de bacon defumado;
-1/2 xícara de azeitonas pretas picadas;
-1 talo de salsão;
-1 cebola média;
-1 dente de alho;
-1 tomate sem pele;
-1 cenoura cortada em palitos;
-1 cenoura pequena cortada em cubinhos;
-1/2 pimentão cortado em palitos;
-óleo quanto baste;
-sal e pimenta a gosto;
-salsinha e cebolinha a gosto;
-água fervente quanto baste;
Modo de fazer:
-Tempere os bifes com sal e pimenta;
-Em uma tábua pique o bacon, as azeitonas, o alho, a cebolinha e misture bem; separe o pimentão e cenouras;
-Coloque em cada bife aproximadamente uma colher de sopa da mistura de bacon/azeitonas, um palito de cenoura e um de pimentão; enrole bem e feche com palitos;
-Em uma panela de pressão coloque o óleo em quantia suficiente para dourar os bifes rolê; após dourá-los retire da panela e reserve; na mesma panela coloque a cebola, o salsão, o tomate e a cenoura, todos em cubos e refogue bem raspando o fundo da panela; após aproximadamente uns oito minutos disponha os bifes sobre este refogado e cubra com a água fervente somente até cobrir os bifes; tampe a panela e cozinha por 20 minutos após a panela começar a chiar;
-Aguarde sair toda a pressão da penela e verifique a consistência da carne. Se necessário acrescente mais água e volte a tampar a panela;
-Se a carne já estiver na consistência desejada retire-as da panela e com cuidado retire os palitos;
-Como eu prefiro um molho mais lisinho, geralmente e com a ajuda de um mixer eu bato o molho para deixá-lo mais cremoso e sem pedacinhos, mas isto é opcional; finalize com salsinha picada.
-Servi os bifes com uma polenta bem cremosa; Neste post você encontra a receita de como eu preparo a Polenta!
O bacon no recheio dos bifes agrega um sabor todo especial neste prato, vale a pena experimentar!!!!
Beijossss
Mel
Morriiii com esse bife a rolê Mel! Senti o sabor de infância aqui também!
Adorei a maneira diferente de fazer, com o recheio mais picadinho. Um beijo!!