Como não desejar uma taça de SORVETE DE TAPIOCA COM CALDA DE GOIABADA neste calor senegalês?!!!
Hoje trago mais uma receita daquelas que são fáceis de fazer e deliciosas de comer!!! Anotem os ingredientes.
-200ml de leite de coco
-250ml de leite integral
-250ml de creme de leite fresco
-1 xícara (chá) rasa de açúcar
-100g de tapioca granulada.
Modo de Fazer:
-Em uma panela misture o leite de coco, o leite integral, o creme de leite fresco e o açúcar.
-Leve esta mistura ao fogo até começar a ferver. Neste momento retire do fogo e acrescente a tapioca granulada.
-Mexa e deixa hidratar e amornar.
-Assim que esfriar o suficiente para colocar o dedo, bata com o fuet ou uso uma batedeira se preferir.
-Coloque esta mistura no freezer e bata novamente a cada 30 minutos até virar sorvete.
Para a calda de goiabada:
-2 fatias de goiabada de corte
-1/2 xícara de água;
Corte a goiabada em pedacinhos e coloque em uma panelinha juntamente com a água; vá misturando até amolecer.
Para que a calda tenha uma consistência mais líquida acrescente água aos pouco até o ponto desejado; ou deixe apurar mais caso queira uma consistência mais grossa.
Deixa a calda esfriar e sirva sobre as bolas de sorvete.
Receita simples e refrescante!
Bjsss
Mel
Oi Mel, não há nada mais delicioso e refrescante do que sorvete nesse calor senegalês como vc disse, rs. E essa sugestão de tapioca ficou maravilhosa, adorei!
Amei preparar a sua receita de panetone e fico feliz que tenha gostado da indicação! Aproveito também para desejar a vc e sua família um abençoado Natal e que 2017 seja de muita saúde e prosperidade! Grande beijo com carinho! ❤❤
Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!