Há tempos que não preparava Cookies crocantes e gostosos, mas uma grande quantidade de banana passa que eu tinha em casa me levou a esta receita, e ficou deliciosa! Cookies de Banana Passa com Aveia e Açúcar Mascavo.
A receita é super simples e rápida de preparar e rende aproximadamente 20 cookies de tamanho médio. Anote os ingredientes que você vai precisar!
Ingredientes:
-1 xícara (chá) de farinha de trigo;
-1 xícara (chá) de aveia em flocos;
-2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo;
-1 ovo;
-1/2 xícara (100g) de manteiga em pasta;
-1 colher (café) de fermento químico;
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
-1 colher (chá) de canela em pó;
-2 xícaras (chá) de banana passa picada em pedacinhos pequenos.
Modo de fazer:
- Peneire e misture os ingredientes secos; acrescente a manteiga, o ovo e as bananas;
- Misture todos os ingredientes; ficará uma massa bem grossa;
- Forre duas assadeiras com papel manteiga e pré-aqueça o forno a 180°;
- Forme bolinhas de tamanho médio e achate-as com as mãos;
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos;
- Retire do forno e aguarde esfriar e está pronto para você se deliciar!