Estou numa fase vinho do porto….Há tempos quero testar as receitas de panna cotta mas nunca tenho creme de leite fresco em casa. Fiz uma adaptação daqui e daqui. Usei 1 potinho de iogurte desnatado (160g) e a mesma medida de leite; 1/2 embalagem de gelatina sem sabor; 4 c. sobremesa de açucar; alguns morangos que ainda tinha na geladeira e 1 cálice de vinho do porto.
Preparei os morangos assados: lavei e piquei ao meio os morangos e retirei os cabinhos; coloquei em uma assadeira pequena, polvilhei 2 c. sobremesa de açucar e o cálice de vinho do porto. Levei ao forno, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1 hora.
Para o creme: prepare a gelatina como indicado na embalagem; levei o leite com o restante do açucar para aquecer, não esperei ferver; desliguei o fogo e acrescentei a gelatina; mexer bem para dissolver; e por fim acrescentei o iogurte.
Coloquei em dois copos e levei para gelar. Aguardar ao menos duas horas. Sirva com os morangos assados. Rende duas porções.
Parece delicioso!!! Vou fazer.
Ficou bom?
Beijos
Olá,
grata pela visita, estou seguindo.
Parabens pelo talento culinário!!!
Bjs
jud-artes