Para fazer esta receita que sempre me lembra um lindo dia de sol na praia vc precisará:
Ingredientes:
– 1 kilo de carne de siri
– 3 c. sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho
– 1/2 pimentão vermelho
– 2 tomates picados sem pele e sementes
– 1 pimenta dedo de moça (ou quanto vc gostar)
– 1 xíc. chá de leite
– 1 c. sopa de farinha de trigo
– azeitonas verdes a gosto
– salsinha e cebolinha a gosto
– 2 c. sopa de queijo tipo catupiry
– sal a gosto
– farinha de rosca para polvilhar sobre as casquinhas
– queijo parmesão para polvilhar sobre as casquinhas prontas
Modo de preparar:
Refogue a cebola no azeite até murchar; acrescente o alho; após o pimentão e o tomate e a pimenta; coloque a carne de siri e deixe refogar bem. Acrescente o leite com a farinha dissolvida e continue refogando; junte as azeitonas, salsinha e cebolinha e por último acrescente o catupiry; acerte o sal. Reserve um pouco do catupiry para colocar no fundo das casquinhas. Ao terminar de reforgar é só montar as casquinhas. Passe um pouco de manteiga nas casquinhas, coloque aproximadamente 1 c. café de catupiry em cada uma delas e coloque a carne de siri que foi refogada; por cima polvilhe a farinha de rosca e depois o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Pronto é só servir.
Oi Melissa, adoro frutos do mar e também cozinhar, digo comidinhas diferentes. Gostei do blog e to te seguindo, dá uma passadinha lá no meu e veja o que faço. Beijocas pra ti.