Pavê de Chocolate com aroma de vinho do porto

Pavê de Chocolate com aroma de vinho do porto

No último feriado resolvi fazer um pavê de chocolate para servir para as minhas visitas. Não queria colocar frutas, então decedi fazer mais um creme, de chocolate, para colocar no pavê. Você precisará de um pacote de bolacha champagne que eu umedeci em 1 cálice de vinho do porto misturado com 1 cálice de água. Se preferir use apenas o vinho do porto, mas pode ficar um pouco forte.

Para o creme de ovos você precisará:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite
– 3 gemas peneiradas
– 1 c. sopa de amido de milho
– 1 c. café de essência de baunilha.
Dilua o amido de milho no leite e leve ao fogo com todos os ingredientes até engrossar. Não pare de mexer. Após, reserve.

Para o creme de chocolate:
– 1 xícara de leite
– 3 c. sopa de açucar
– 1 c. sobremesa rasa de amido de milho
– 3 c. sopa de chocolate em pó
– 1 c. sobremesa de manteiga
– 1 c. sobremesa de rum (ou licor de chocolate ou essência de baunilha)
Dilua o amido de milho no leite e leve ao fogo com todos os ingredientes até engrossar. Reserve.

Para a cobertura:
– 3 claras batidas em ponto de neve
– 3 c. sopa de açucar
– 1 lata de creme de leite
Após bater as claras em ponto de neve acrescentar o açucar e bater até dissolver o açucar. Desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite.

Montagem:
Colocar uma camada de bolacha umedecida em vinho do porto, uma camada de creme de ovos e uma camada de creme de chocolate; manter esta sequência até terminar os ingredientes. Para cobrir colocar a cobertura feita com as claras e o creme de leite. Se preferir pode colocar raspas de chocolate por cima. Leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Gostei muito de ter usado o vinho do porto, achei que combinou bastante com o creme de chocolate e não ficou uma sobremesa muito enjoativa. Esqueci de tirar foto da sobremesa pronto e só deu tempo de tirar a foto deste último pedacinho.



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