Molho de macarrão – ABÓBORA COM GORGONZOLA

Molho de macarrão – ABÓBORA COM GORGONZOLA

Eu adoro abóbora, gorgonzola e macarrão, mas nunca tinha imaginado fazer um molho com esses ingredientes. Não me lembro onde vi essa reeita, mas ficou uma delícia e muito fácil de fazer. Sirva com uma massa curta e uma taça de vinho tinto.

Ingredientes:
-400grs de abobora seca cortada em cubos;
– 1 xíc. de queijo gorgonzola cortado em cubos;
– 1/2 cebola picada;
– 1 c. sp de azeite;
-1 xic. de leite;
-250 grs de massa de macarão curta e de prefencia fresca.
– sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora no vapor. Depois faça um purê e reserve. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, acrescente o purê de abobora e o leite e por ultimo o queijo gorgonzola, mexa até o queijo desmanchar. Tempere com sal e pimenta. Se achar que  ficou muito grosso acrescente um pouquinho mais de leite até chegar na consistência desejada. Incorpore este molho a massa cozida e salpique queijo parmesão ao servir.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *