Receitas do final de semana, para não esquecer!

Este final de semana  rendeu várias receitas. Preparei uma torta de liquidificador com iogurte ao invés de leite, ficou ótima e bem mais leve, também preparei uma panqueca com legumes excelente, guacamole com doritos e um bacalhau nas natas. Esqueci das fotos, mas vou deixar registrado pra não esquecer.

Massa de torta com iogurte
Ingredientes:
-1 copo de iogurte desnatado (usei batavo e o copo como medida para os outros ingredientes);
-2 copos de farinha de trigo;
-1/2 copo de óleo (usei de canola);
-3 ovos;
– sal a gosto;
-1 c.sp. de fermento químico.

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador com exceção do fermento que deverá ser acrescentado ao final. Untar e enfarinhar um refratário, colocar metade da massa, rechear com o que tiver (pode ser presunto, queijo e tomate ou sardinha com tomate ou ainda atum, azeitona, cebola…) e depois colocar o restante da massa e por fim salpicar queijo parmesão. Leve ao forno médio por aproximadamente 30/35 minutos. Esta receita rende um refratário pequeno, ideal para duas pessoas.

Panqueca com legumes
Vi esta receita no blog La Cucinetta e achei ótima para um lanche e para aproveitar sobras de legumes. Adaptei com os ingredientes que eu tinha e com a minha receita de panqueca.
Ingredientes:
-1 copo de farinha de trigo;
-1 copo de leite (a receita original usa água);
-1 ovo;
-2 c. sp de azeite;
-1 cenoura ralada (no grosso);
– 1/2 chuchu já cozido;
-2 c. sp. de pimentão vermelho picado;
– 1/2 cebola picadinha
– salsinha e cebolinha;
– sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo:
Em um recipiente misturar com a ajuda de um fouet a farinha, o leite, o ovo e o azeite. Deve ficar líquido, mas encorpado. Depois acrescentar os demais ingredientes. Colocar um frigideira para aquecer  com um fio de azeite. Colocar na frigideira bem quente o suficiente para cobrir seu fundo. Deixar cozinhar até começar a ficar com as laterais dourada, depois virar a panqueca e deixar dourar do outro lado. Sirva cortada em triângulos com shoyo.

Guacamole
Ingredientes:
-1 abacate maduro;
-2 tomates sem sementes cortado em cubinhos;
-1/2 cebola cortada em cubinhos;
-salsinha;
-suco de um limão;
-1 pimenta dedo de moça picadinha;
-sal a gosto

Modo de preparo:
Amasse bem a polpa do abacate e acrescente os demais ingredientes. Sirva acompanhado de doritos. Excelente aperitivo.

Bacalhau nas natas
Ingredientes:
-500 gr de bacalhau em postas dessalgado por um dia;
– 4 batatas médias cozidas por cinco minutos após levantar fervura;
-2 cebolas cortadas em rodelas finas;
-2 c. sp de manteiga;
-2 c. sp de farinha de trigo;
-1 xic. de leite;
– 200 ml de creme de leite fresco;
-noz moscada a gosto;
– 3 c. sp de azeite

Modo de fazer:
Em um refratário forre com as batatas já cozidas cortadas em rodelas. Ferva o bacalhau em água por 3 minutos e escorra. Coloque as postas do bacalhau sem pele e espinhas por cima das batatas. Refoge a cebola no azeite até ficar transparente e coloque sobre o bacalhau. Agora prepare o molho branco. Em uma panela derreta a manteiga e coloque a farinha, acrescente aos poucos o leite (aquecido) mexendo sempre com a ajuda de um fouet para não empelotar, coloque o creme de leite fresco e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos Tempere com a noz moscada e pouco sal. Se achar que ficou muito grosso acrescentar mais leite. Coloque este molho sobre o bacalhau e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco ou sozinho mesmo. Fica muito saboroso.



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