Arroz Carreteiro!

Arroz Carreteiro!
Aqui em casa somos apenas meu marido e eu. Por conta disso não costumo fazer vários pratos em um mesma refeição, caso contrário sempre fico com muitas sobras na geladeira. Costumo preparar pratos únicos e com no máximo um acompanhamento e ainda assim as vezes sobra e temos que repetir em várias refeições. Gosto de fazer risotos, tortas, massas, lasanha de berinjela, pratos que não requerem muitos acompanhamentos.
Por conta da praticidade gosto de fazer este arroz carreteiro. Prato único e completo. Como na semana passada eu havia feito o escondidinho de carne seca, eu congelei um pouco da carne seca já pensando em preparar este prato. Fiz assim:
Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara  de arroz;
– 100grs de carne seca desfiada;
– 1/2 gomo de calabresa;
– 40grs de bacon picadinho;
– 1 cebola;
– 2 dentes de alho;
– 1/2 pimentão vermelho;
– salsa e cebolinha a gosto;
– sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
Frite o bacon. Quando estiver bem dourado retire o bacon e reserve, use sua gordura para refogar a cebola, depois o alho. Depois que estiver bem refogadinho acrescente o pimentão, a carne seca e a calabresa. Eu aferventei antes a calabresa. Refogue bem.
Depois coloque o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescente aguá e deixe cozinhar. Ao final acrescente salsa e cebolinha. Eu esqueci de colocar a pimenta quando estava refogando, mas se vc gostar coloque junto com o pimentão.

Depois de pronto e na hora de servir salpique o bacon que vc reservou, se der tempo! Dessa vez não deu tempo…rsss…o marido e eu beliscamos todo o bacon com uma cervejinha enquanto terminava de preparar o arroz…kkkkk, delícia!
Servi com couve cozida e um pouco de pimenta cumari! Adoro!
Beijos e espero que vcs tenham gostado de mais essa receita!!!!



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