A querida Senhora N do blog Resolvido a Dois compartilhou sua receita da Batata Rosti na blogagem coletiva promovida pelo blog da CasaMila, Espaço Tilidi, Larissa Todo Dia e Sweet Casinha.e eu já coloquei em prática! Ótima ideia essa das meninas de compartilhar as receitas adorei!!! Tem muitas receitas que eu quero fazer!!!
Fiz apenas algumas adaptações e mudei o recheio da receita original. Foi assim: ao contrário do que pede a receita original cozinhei as batatas por cinco minutos depois que levantou fervura. Usei seis batatas pequenas e rendeu duas porçôes. Deixei as batatas esfriarem e ralei no ralo grosso. Temperei a batata com sal, pimenta e um pouquinho de orégano.
Minha mãe me emprestou esta panela de fazer panquecas e que podemos virar dos dois lados para tostar. Não me arrisco a fazer na frigideira, acho que não dou conta de virar…rss. Coloquei um pouco de azeite e fiz uma camada de batatas. Levei ao fogo e quando começou a fritar coloquei o recheio, ficou assim.
Coloquei queijo ralado, azeitona, cebola e tomates e temperei com orégano. O recheio pode ser variado, use sua criatividade. Depois coloquei a segunda camada de batatas. Vá soltando as laterais se estiver grudando e moldando pra ficar arredondada. Coloquei a tampa da penelinha e virei para assar do outro lado. E o resultado foi esse.
Ficou muito saborosa. Gostei bastante e o marido também! Fiz para o jantar de ontem e servi com folhas verdes e tomates. Vamos fazer mais vezes….
Beijosss e espero que tenham gostado!!!!
Oi querida.
Escrevi esta receita… adoro batata e esta receita é especial.
Parabens.
Bom fim de semana
bjs.
Thais
Oi Thaís, obrigada! Nao encontrei sua receita, deixe o link pra eu ver!
Bjossss
Mel
Batata rosti é tuuudo de bom. Quando eu fiz tive a insensatez de fazer frigideira comum.. aquele troço grudou, grudou, desfez tudo.. e como vira aquele troço já desfeito. ahahahaha Foi hilário e uma boa lembrança do porquê as frigideiras anti aderentes são criações divinas… hahaha =) adorei espaço, me senti em casa.
Andrea eu já sabia que nao teria habilidade pra fazer na frigideira…rsss. Se vc conseguir uma panela dessas vai dar certo!!
Bjossss
Mel
hum gosto tanto de batata!!!ja copie a receit pra mim!!!bjusss
Hehehehe…..que bom!
Bjossss
MEL ADORO ESSA BATATA ,MAS PRECISO DE UMA PANELA ASSIM QUE POSSA VIRAR ,FICOU LINDAS AS FOTOS!
BEIJO
Eu só arrisquei fazer a receita pq me lembrei dessa panela..rssss
Obrigada
Bjossss
Mel
Olá Mel, encontrei vc através do blog de uma amiga, e já amei essa receitinha. Delicia!! bjss
Oi Dany! Seja bem vinda! Venha sempre!
Bjossss
ai que deliciaaaaaaaaaaa
quero tentar
bjs
Cá acho que vc vai gostar!
Bjossss
Jesus amado!!! O que é isso Mel?
To aqui com a boca cheia d'água..
Hummm.. ficou tudodebom.com.br pelo visto..
Beijinho
Rssssss…..ficou delicia mesmo!
Bjossss
Olhe só, nunca fiz essa batata…parece fácil e super gostosa…vou tentar!
Adorei!
Bjs e que seu final de semana seja de paz e boas energias…
CamomilaRosa
Eh fácil sim, só precisa ter habilidade pra virar, eu nao tenho…rssss
Bjossss
Mel
MEL,
VOCÊ ME DEU UMA ÓTIMA DICA PARA O JANTAR. UAU….QUE RECEITA
MARAVILHOSA, VOU FAZER HOJE MESMO, ADOREI!
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Depois conte se ficou bom!
Bjossss
Mel
Que recitinha ótima!
ideal para vegetarianos né? Vou anotar!
bjo flor =)
Oi Ruby!!! Prazer ter vc aqui no meu espaço! Venha sempre!!! Realmente essa receita é muito boa pra vegetarianos e com o recheio certo fica muito saudável!
Bjos
Mel
Oi!!!
Nossa, adorei o blog!!! E essa batata? Que delícia! Preciso comprar uma panelinha dessas, que dá pra virar. Facilita muito a vida né?
Beijo!
Oi Giorgia! Realmente essa panela facilita muito! Obrigada!
Bjossss
Mel
Adorei essa panela, nunca vi pra vender… essa é total novidade.
Curtiu a batata então? nunca cozinhei ela antes… fiquei com medo de perder textura.
Bjs
Essa panela eh super antiga, eh da minha mãe, peguei emprestado! Ficou muito boa, experimente!
Bjossss
Tá com uma cara ótima!!!
Babei na que a Ana Maria fez ontem, um hora vou tentar.
Obrigada pela visitinha e carinho.
Bjs, Fê