No jantar de ontem teve uma sopinha delícia e uma sobremesa nova, pra mim…rs. Fiz meu primeiro pudim de leite condensado. Acreditem, nunca tinha feito esta sobremesa. É realmente a mais fácil e a mais comum, mas mesmo assim nunca tinha feito. Essa semana vi o post da Fabiana do blog Sabor no Prato de sua receita do pudim e gostei porque a sobremesa não ficaria muito grande, rende um pudinzinho…e ficou muito bom, como eu gosto, sem furinhos por dentro e no tamanho certo!
Acho que eu não precisaria colocar aqui esta receita, parece que estou dando uma receita de como fazer arroz, todo mundo sabe…bom mas para aqueles que ainda não sabem fazer essa sobremesa, assim como eu (rsss), os ingredientes são: 1 lata de leite condensado, 1/2 lata de leite, 2 ovos. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Caramelizar uma forma de pudim com 2 colheres de sopa de açucar. Despejo o leite condensado, o leite e os ovos batidos na forma caramelizada e leve para assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos. Cubra a forma com papel alumínio. Após leve para gelar e só depois desenforme. Já comi essa fationa que está faltando…rssss.
Depois de começar o post com a sobremesa do jantar de ontem vamos para a receitinha, super prática, da sopa de abobrinha. Não façam cara feia…é boa, muito boa! Pode não parecer, afinal sopa de ABOBRINHA!? Mas fica muito saborosa, surpreende! Essa receita é da minha querida vovó que fazia pratos maravilhosos.
Comece levando para cozinhar uma abobrinha (usei a paulista, mas também pode usar a italiana), meia cebola, um dente de alho inteiro e um talo de salsão. Pode picar grosseiramente porque depois vamos bater no liquidificador. Ontem eu usei um caldo de frango caseiro que eu havia feito, mas se vc não tiver coloque um tablete do caldo que vc preferir, legumes/frango/carne. Coloque água apenas o suficiente para cobrir abobrinha, não é necessário colocar água demais porque a abobrinha solta bastante água.
Quando a abobrinha estiver cozida, é rápido, coloque-as para bater no liquidificador. Descarte o talo de salsão. Não coloque todo o caldo para bater junto com a abobrinha, vá colocando aos poucos até atingir a consistência que vc gostar. Após bater no liquidificador volte o caldo para a panela, aqueça, acerte o sal e acrescente 1/2 caixinha de creme de leite. Incorpore e já está pronta! Sirva com queijo parmesão ralado e fatias de pão! Tenho certeza de que vc vai gostar e é muito rápido para preparar.
Espero que vcs tenham gostado!
Beijossss
Mel,
Eu qe tenho que te dar parabens, sou um zero a esquerda na cozinha. Nunca fiz pudim ou qq outra sobremesa mais elaborada rsrs.
A sopinha parece otima, adoros cremes assim.
Bjs
Hehehe então eu nao sou a única!
Bjossss
Oi Mel,
Pode pôr até receita de arroz aqui, pois eu sou bem burrinha em matéria de culinária!
:)))
Beijos 1000 e um final de semana maravilhoso para vc.
http://www.gosto-disto.com
Betty nao acredito…kkkkkk
Bjossss
Oi Mel! Fiquei super feliz de você ter gostado e ter feito a minha receitinha de pudim. Obrigada pelo carinho, é uma honra ter minha receita aqui no seu cantinho. O seu pudim ficou lindo!! E a sopa de abobrinha também está com uma aparência ótima. Adoro sopas.
Bom final de semana pra você.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Oi Fabi! Obrigada vc por ter compartilhado sua receita! Estou sempre de olha pra ver outras gostosuras!
Bom final de semana pra ti também!
Bjossss
Mel
Oie mel, tudo bem?
Hum pudim, vontade.
Beijos e ótimo final de semana.
http://www.formaeconteudo.com/
Oieeee! Bom final de semana pra ti também!
Bjossss
Mel
Hola, te he visto en el blog de Fabiana y he venido a conocerte, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, un beso
Hola! Seja bem vinda! Obrigada e venha sempre!
Bjossss
Mel
ai que delicia esse pudim !! *——-*
ja estou te seguindo tbm !!
volte sempre flor !
Oi Bruna! Obrigada!! Venha sempre!
Bjossss
Mel
Mel,
vc sabe que eu amo uma sopinha neh?!
mas esse pudim, me encantou. eu tb nunca fiz… mas agora com certeza vou fazer.
lindo
Bjssss
Uma sopinha eh sempre bem vinda, neh? Ainda mais quando eh fácil e rápida!
E esse pudim eh bom pq nao fica muito grande, no tamanho certo para ser devorado no final de semana!
Bjossss
Mel que delicia de pudim! ai queria um pedaço agora rsrsr! e essa sopinha hummm! parabéns você arrasa na cozinha! beijinhos tenha um ótimo final de semana!
Obrigada Martha! Procuro fazer tudo com muito carinho! Considere que vc esta recebendo uma linda fatia do meu pudim!
Bjossss
Menina…é isso aí! Vou fazer esse pudim amanhã no almoço para sobremesa e se ficar bonito como seu vou fotografar e colocar no Blog falando de ti!
Sei lá…vai que o meu despenca na hora de virar!
Você é super prendada…adoro isso!
Bjs e um ótimo domingo com boas energias…
CamomilaRosa
Poxa Camomila obrigada! Será um prazer e uma honra, eu iria adorar!!!
Bom domingo com boas energias pra ti também!!!
Mel
Eu também nunca fiz pudim na minha casinha. Pra mim por ser uma sobremesa que todo mundo sabe fazer, eu acabo ficando com medo. Já pensou se eu não conseguir fazer nem um pudim? A minha carreira de mestre cuca vai por água a baixo.Rsrsrs… Mas vou tentar qualquer dia desses. A sopa de abobrinha tb parece ótima.
Obs: Adorei a sua visitinha no meu blog. Tb já estou te seguindo.
Beijokas
heheheh achei mais uma como eu, que nunca havia feito pudim…rsss…estava achando que era só eu…kkkkk.
Obrigada pela visita! Adorei!
Bjosss
Complimenti per il bellissimo blog!!! Un abbraccio a presto
Obrigada! Venha sempre!
Beijosss
Mel
Nossa, qtas receitinhas deliciosas por aqui, adorei 🙂
Beijos e passa conhecer o blog!
http://www.danigarlet.com
Dani
Oi Dani! Obrigada! Vou indo lá!
Bjossss
Mel