Essa receita é excelente pra quem gosta de reaproveitar os alimentos. Aqui vc poderá utilizar aquela sobra de arroz, de legumes cozidos…e fica uma torta leve e deliciosa! Ahhh é mais uma receita da minha mãe, ela retirou de uma revista, mas não estou com a referência agora, depois venho atualizar.
Ingredientes:
-2 xíc de arroz cozido
-2 xíc de leite
-1/2 xíc de óleo
-4 ovos
-1 xic de farinha de trigo
– 1 c. sopa de fermento químico
-sal a gosto
Recheio:
-2 peitos de frango cozidos e desfiados (foi substituído por 200g de presunto magro picado)
-2 c. sp de óleo
– 1 cebola picadinha
-1/2 xíc. de azeitonas ou ervilhas
-2 tomates picadinhos
-1 xíc de milho verde
-cheiro verde a gosto
-1 copo de requeijão
Modo de Preparo:
Bater os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento que deverá ser incorporado por ultimo.
Para o recheio vc deve refogar no óleo a cebola e acrescentar os demais ingredientes e deixar por ultimo o requeijão e o cheiro verde. Nesta receita foi usado chuchu, vagem e cenoura picadas, queijo prato ralado ao invés do requeijão. Não é necessário se prender a receita, use os legumes e os queijos que vc tiver!
Unte um refratário com manteiga, polvilhe com farinha de rosca, coloque a massa, depois o recheio e salpique bastante queijo por cima. Leve ao forno médio para assar até dourar!
Espero que tenham gostado!!!!
Deixo aqui mais um lindo selinho que ganhei da minha querida amiga Bia Costa, do Chá Mate com Pinhão, obrigada…adorei!!!!
Bjssss
Nossa Mel q torta mais linda e com certeza ficou uma delicia,e é bem facinho de fazer neh,ameii a receitinhaaa…bjinhosss
Linda tardinha!!!
Ai, ai, nem posso ficar olhando muito pra essas comidinhas porque é bem capaz de eu engordar rs.
Beijos
Mel querida, eu tenho uma receita que vai arroz tb, fica muito bom e o melhor de tudo é que podemos usar o que temos em casa.
Bejinhus
Ana Claudia
Oiii Mel adorei sua visitinha…
E essa torta esta com uma cara otima, e parece ser super facil…
Espero vcs mais vezes…
Bjos.
Olá Mel,
Que Delícia de torta, adorei!!!!
Parabéns pelo Selinho…
Boa tarde!!!
1000 Beijokinhas
ai Mel
ameiiiiiiiii
arroz sempre acaba sobrando neh???
que delicia
bjsss
Oi Querida.
Essa é mesmo uma receita para limpar a geladeira… mas é boa demais.
Hummm, che vontade de um pedaçinho…
E neste frio que esta fazendo…
A minha torta de damascos, ficou boa… Mas de goiaba nao sei se vai dar certo, porque serve uma geleia e a goiaba nao é em geleia… e talvez fique um pouco doce…. Nao sei. Mas voce pode fazer de Morango, pessegos, cerejas, etc.
Um abraço
thais
Adorei a receita Mel beijos
Que maravilha!! Desperdício de alimentos, não dar..vimos quanta coisa pode se aproveitar? Bjs. Sandra
MEL QUERIDA,
MAIS UMA RECEITA QUE APRENDO COM VC, NUNCA
FIZ TORTA DE ARROZ, ALÉM DE REAPROVEITAR OS
ALIMENTOS É FÁCIL E TEM UM ASPECTO DELICIOSO!
PARABÉNS PELO SELINHO É LINDO!
BEIJINHOS ♥
Nossa que delicia não sabia o que fazer pro jantar e agora me dei bem to correndo pra cozinha, eu não tenho frango vou fazer exatamente o que disse substituir por presunto.
Mel que torta linda..
Hummmmm…. o sabor deve ser de pedir.. bis.. bis… bis…
Ai que vontade srsrs
E o selinho é muito fofo..
Parabéns viu??
Beijinhos
Sheila
Oi Mel. Que delícia de torta. Vou anotar aqui tá? Beijos.
Nossa Mel, eita que delicia minha amiga,,,atré doeu só de olhar e nao poder pegar um pedaço!!! vou trazer a receita…
Beijocas
boa sugestão para sobras.
Uma ótima sugestão para aproveitamentos ( comecei logo a pensar no que tinha no frigorífico,eheh). Gostei muito.
Bj
Márcia
Olá Mel,
Reaproveitar é sempre bom, desperdício zero e essa torta está muito apetitosa, muito boa receita.
Beijo,
Vânia
hmmmm delicia! deve ser de comer e pedir mais:p beijinhos e uma boa noite:)
Uma excelente receita, é muito importante termos boas dicas para não deixar estragar nada!
Bjs
Oi amiga!
Que delícia, seu blog so tem coisas boas, estou anotando tudo.
Beijos, tenha um abençoado final de semana!
http://www.ateliepequeninaartes.com
Mel
Também sou adepta do desperdício zero!
Esta torta ficou bem apetitosa.
Beijos
Mel,
Muito boa ideia e receita.
Está com um aspeto delicoso.
Beijinho
Fica certamente uma delícia!
Olá Mel:)
Que delícia! Faz-me lembrar um empadão. Acredito que tenha ficado delicioso e que foi um bom aproveitamento.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Oi amiga, eu odeio desperdício, por isso gosto de reaproveitar alimentos. Linda torta, beijos e um ótimo fds =*
Ei Mel!!!
Vc. está arrasando nas receitinhas heim!!E meu caderninho de receitas só está crescendo!!rsrs
beijos e uma especial sexta feira!
Adoro tortas! Com este frio entao….nao da para ficar sem
bjs
Adoro torta de arroz e a tua me deixou com água na boca, ainda mais que faz tempo que não como.
bjs