Finalmente tive tempo de prepara uma refeição com base no livro do Jamie Oliver, não foi em trinta minutos, mas até que foi rápido. O jantar foi para a mesa em 45 minutos, mas não fiz a sobremesa.
O frango com mostarda ficou muito saboroso, adorei a receita e certamente farei outras vezes. A receita da batata é um pouco parecida com uma que eu já fazia, mas não sabia que tinha esse nome chique e que eu nem mesmo sei pronunciar…rssss. E, para acompanhar essa refeição eu preparei uma salada de alface com abobrinha picante que ficou deliciosa.
Frango com Mostarda
Ingredientes:
– ramos de alecrim
– 4 filés de frango com pele (usei sem pele)
– 4 c. sopa de mostarda em pó (não usei)
– 1 alho poró
– 4 dentes de alho
– vinho branco
– 75 ml de creme de leite fresco
– 1 c. chá bem cheia de mostarda com sementes
Modo de fazer:
Tempere o frango com a mostarda e os ramos de alecrim, sal e pimenta a gosto. Leve pra fritar em uma frigideira de fundo groso com um fio de azeite. Dependendo da grossura do filé pode demorar até 18 minutos para cozinhar. Depois que dourar de um lado, vire os files para dourar do outro lado.
Limpe o alho poró e corte em fatias finas e acomode em um dos lados da frigideira com o frango. Esmague os quatros dentes de alho e acrescente. misture o alho poró com o frango e acrescente um pouco de vinho branco.
Se o frango já estiver bem cozido, acrescente 75 ml de creme de leite fresco. Cubra a frigideira com papel alumínio e deixe cozinhar por uns cinco minutos.
Desligue a frigideira, retire os filés e pique em fatias. Adicione ao molho a mostarda e misture bem. Transfira o molho para uma travessa e acomode o filé de frango picado.
Dauphinoise Rápida
Ingredientes:
– 1 cebola roxa (usei a branca)
– 1 kg de batata
– noz moscada
– 2 dentes de alho
– 300 ml de creme de leite fresco
– 4 anchovas em óleo
– queijo parmesão
– 2 folhas de louro
– um maço de tomilho
Modo de fazer:
Lave as batatas e corte em fatias finas, deixe a casca. Fatie também a cebola. Coloque em uma assadeira grande e grossa. Tempere com sal, pimenta, noz moscada. Esmague os dentes de alho e coloque na assadeira. Acrescente o creme de leite fresco. Esfarele as anchovas e adicione. Coloque bastante queijo parmesão. Junte as folhas de louro, o tomilho e regue com azeite. Adicione 200 ml de água fervente, cubra com papel alumínio e leve pra assar em forno médio até dourar.
Salada de alface com abobrinha picante
Essa receita não é do Jamie Oliver, eu que inventei, mas ficou muito saborosa
Ingredientes:
– 1 pé de alface lisa ou crespa
– 1 abobrinha média
– 4 c. sopa de azeite
– pimenta calabresa seca a gosto
– 2 c. sopa de vinagre balsamico
– sal a gosto
– parmesão para polvilhar
Modo de fazer:
Corte a abobrinha em fatias finas e cozinhe no vapor. Não é preciso cozinhar muito, ela deve ficar tenra. Transfira pra um refratário e tempere com azeite, sal, pimenta calabresa e o vinagre. Leve pra gelar. Não usei quente porque vai queimar as alfaces.
Em uma saladeira rasgue as folhas da alface e misture a abobrinha já fria. Se vc gostar, pode ralar um pouquinho de parmesão. Fica uma salada picante e refrescante, muito boa.
Esta é a foto desta refeição no livro do Jamie Oliver.
A refeição agradou muito. Os pratos do Jamie Oliver são bem saborosos e aromáticos! Já estou escolhendo o que fazer para a próxima refeição!!!!
Bjsss
uma sugestão bem saborosa 🙂
Mel minha amiga que cardápio lindo..
Olha que esse frango me parece muito delícia… nunca fiz mas estou tentada em experimentar.. Eita delícia..
Essa batata que eu também não ouso tentar falar esse nome rsr está divina.. Gente!! O sabor deve ser maravilhoso…
Agora essa salada!! Menina!! Nunca comi salada com um sabor picante.. e pela carinha e os ingredientes, deve ficar de pedir bis.. bis..
Mel.. que pratos lindos..
Esse livro deve ser demais menina..
Arrasou amiga..
Anotadinho aqui..
Beijo e um dia daqueles fofos pra você viu?
Sheila
Querida Mel,
o seu frango ficou chique demais e a salada maravilhosa!
Prato perfeito, arrasou!
Beijos
Ehehehe!!!
Eu também nunca as consigo preparar em 30 minutos, mas sempre são mais rápidas que as outras sim!!
Ficou espectacular e deve ter ficado uma verdadeira delícia!
Beijinhos,
Lia.
Nossa amiga ficou lindo os pratos,as receitinhas do Jamie Oliver são maravilhosas neh?!um dia vou fazer uma…hihihihi
Arrazou…bjinhoss
Tenha uma linda quarta-feira!!!
Mundo da Mony
Ola Querida.
Adoro Jamie Oliver… ha um modo que faz vir vontade de cozinhar e demonstra que nao é uma coisa somente para chefes…
E'um profundo conhecedor dos alimentos e assim age de consequencia fazendo coisas maravilhosas.
gostei do teu cardapio.
Otimo,nota 10!!!
Um abraço.
Thais
Humm boa sugestão de preparo.
Adoro o programa dele e me liguei agora q não tenho ainda nenhum livro dele…rs
Que delícia Mel! Tô querendo muito comprar esse livro e também preparar essas delícias!
Beijos
Olá Mel,
Que sugestões requintadas, incluindo as batatas preferidas por Luis XVI (França), adorei, muito bom gosto, uma refeição deliciosa, parabéns.
Beijo,
Vânia
Mel, que prato lindo! A batata dauphinoise é uma variação chique da batata gratinada, um prato francês, de batatas no creme de leite, assadas no forno, e a pronúncia é “dô-fi-noaze”.
Adorei o frango com mostarda e a salada de abobrinha! Uma refeição completa e deliciosa!
Amei!
Beijos
Que refeiçào maravilhosa Mel eu adorei todos os pratos beijos
nossa amiga
juro que salivei!
que perfeito
Bjss
Adorei o cardápio, ainda mais que vc fez um banquete em 45 minutos…mto bom fazer coisa boa e rapida na cozinha né? bjo
Parece uma delícia… pena que tem creme de leite =(
bjos
Adorei o menu!!! Esse frango com as batatas e a salada puseram o meu estômago com fome!
beijos
GOSTEI DE TUDO , ESTA UMA REFEIÇÃO QUE É UM LUXO.
BJS
Todas receitas ótimas, mas essa Dauphinoise, tive de copiar, adoro cebola e batata, deve ficar ótimo.
Bjuss!!!
Esse frango está com uma caro otima!!!
http://acasaqueelaqueria.blogspot.com.br/
amiga querida adorei as vreceitas adoro todas do jamie ..são divinas mesmo e vc acertou na escolha eu ja comi mas nunca fiz foi mamãe que fez e amei ..parabens meu anjinho bjokas
Querida,
Adoro frango com mostarda, e esse parece ter ficado delícia viu.. E bem bonito!
A batata desse jeito q vc fez eu nunca vi não.. e tmb nem sei pronunciar isso ai.. rsrs
Beijinhos e desejo ótima semana!!
😉
Nossa, quanta comida maravilhosa!
também nao conhecia o nome dessa batata! mas vou comentar sobre a minha favorita: alface com abobrinha!
Cozinhar ao vapor é muito bom! super rapidinho e o sabor fica preservado!
Uma bela combinação de sabores!
beijos
Zizi
Sofro demais aqui ver uma imagem dessas e não poder comer kkkk, adorei a salada ficou linda.
Ai amiga que delicia que deve ter ficado
Está com otimo aspecto.
Adorei viu??
Ah, vc já curte nossa página no Facebook? Vai la…
https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184?ref=ts
Gosto muito das receitas do James Oliver e essa não é exceção. Ótima apresentação e ótimos acompanhamentos.
Bj
Márcia
Oi Mel, que delicia esse seu franguinho e a salada… arrasou, nota 1000!!!
Beijocas
Uhullllll perfeito todoss!!
mas aquele frango com mostarda é uma verdadeira perdição.
Bjinhusss Mel
🙂
Hualll!!!
Gostei muito do seu jantar, especialmente do franguinho, pois falou em mostarda eu fico logo muito animada…rsss
Delícias, todas!
Amiga Mel,
Adoro as refeições do Jamie e gosto muito de ver também os programas dele.
Também já reproduzi 1 ou outra refeição dele, mas nunca em 30 minutos, obviamente, até porque ele já tem tudo arranjadinho quando começa a cozinhar de facto e não contabiliza o tempo que leva a preparação prévia dos ingredientes.
Seja como for esse seu menu ficou um autêntico manjar gourmet ! Lindas as fotos, apresentação fantástica, tudo perfeito !
Adorei ver !
Beijinhos
Mel,
Claro que vim correndo assim que li seu comentário e confesso que adorei! Meninas, que delícia de prato, imagino que todo mundo deve ter adorado, sou jã do Jamie Oliver.
Grandes beijos e ótima quinta
que delicia de jantar Mel parabéns bjs Rosinha
Oi, Mel,
A refeição ficou maravilhosa, eu também costumo botar mostarda nas minhas "carnes" e acho que cai muito bem. Os outros pratos também ficaram ótimos!
Beijo
Mel você está muito chique!!!
Que cardápio maravilhoso!!! Fiquei com água na boca!!!
Bjins
Nossa que franguinho suculento, vou guardar essa receita 🙂
Beijinhos, Marina!
http://estiloestilomeu.com
Sorteiooos Contém 1g e Melissa! Bom demais!!! Te espero lá! =]
Olá Mel que jantar de muito bom gosto.
Tudo parece estar muito saboroso. E o melhor ainda é que foi de rápido preparo.
Bjos
Bia
Mel,
Que delicia e aspeto fabuloso ficou essa refeição… Amei a receita : )
Beijinhos
Oi Flor,
essa Receita eu tenho que anotar, meu marido adora Mostarda
Beijos
Andrea
oi melzinha vim te desejar uma ótima quinta feira bjokas
Ficou uma mistura mesmo agradável!
Mel,
Parece que o frango ficou bem saboroso mesmo, uso um tiquinho de mostarda para dar cor e sabor, fica delicinha!
Quero experimentar a batata com nome chique rsrs
Beijos
Humm…parece delicioso, adoro mostarda com frango.
Beijinho
http://www.caminhodagula.blogspot.com
Mel vc ta muito refinada na cozinha
Bjs
Gelia
✫. `⋎´ ✫❤✫..
(⁀‵❤⁀,) ✫✫✫Boa tarde pra você✫.❤
Ser amigo e desejar o melhor para o outro, é um dom de Deus.
Por isso elogio o que vc tem na sua
postagem hoje,gosto de fazer visita, e adoro receber seu carinho
Agradeço pela bela amizade sempre
querida, deixo um abraço carinhoso
com esses pratos que dá hummmm vontade
Bjusss
Rita!!!
(⁀❤‵⁀,) ✫✫✫..! ♥
.`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫❤
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫❤✫
Amiga passando pra te desejar uma linda tarde de quinta-feira…
bjinhos…
Mundo da Mony
Ainda bem que não perdi esta delícia, estou levando a receita de tudo, depois te conto como ficou.
bjo
Oi Mel minha querida, olha que essa refeição ficou super chique.Com nomes até dificeis de pronunciar.
Adorei amiga.Beijos e tudo de bom.
Essas batatas, sei por experiência própria, são fantásticas mesmo!
beijinho
Oi Mel, sua refeição está deliciosa com certeza!Tbm adquiri esse livro, mas ainda não testei nada de lá, tem umas combinações que me fascinaram, preciso por em prática!
Bjs,