Vcs já experimentaram o Palmito Fresco Assado? É simplesmente delicioso e muito saudável! Pra quem precisa ficar distante do excesso de calorias é uma ótima opção.
Vc vai precisar de um palmito inteiro fresco com a casca. Tem que ser o palmito fresco, não serve aquele palmito vendido em conserva. Vc pode encontrar esse palmito em alguns supermercados e quitandas e custa em média R$12,70 a peça inteira. São vendidos em pedaços de aproximadamente 45 cm. Nessa minha receita usei meio palmito e serve muito bem, duas pessoas.
Vc deve cortar a peça do palmito na metade e de depois na vertical. Retire a primeira casca externa, mais esverdeada e preserve as demais. Tempere com um pouco de sal, azeite e pimenta do reino. Coloque o palmito em uma assadeira sob uma folha de papel alumínio e deixe papel aluminio suficiente para depois embrulhar o palmito.
Vc pode levar o palmito ao forno dessa forma, basta embrulhar bem no papel alumínio. Mas, vc também pode colocar alguns recheios. Já fiz com shitake e com shimenji. O que mostro hj é um que fiz com shimenji e ficou delicioso.
Depois de colocar o azeite, coloque o shimenji por cima e depois uns pedacinhos de manteiga.
Embrulhe bem no papel alumínio e leve ao forno médio alto por 1 hora. Depois desse tempo abra com cuidado o papel alumínio e verifique se o palmito já está macio. faça o teste espetando uma faca no centro do palmito. Coloque um pouquinho de parmesão sobre o palmito e retorne ao forno pra finalizar e terminar de cozinhar, por aproximadamente mais 30 minutos.
Vc pode assar somente o palmito, sem recheio, ou mesmo usar sua criatividade e usar vários tipos de molhos ou recheios para colocar no palmito. Não importa, o sabor irá ficar incrível.
É também uma ótima opção pra usar quando vc tiver com a churrasqueira acesa. Aproveite pra assar também o palmito e servir de acompanhamento para o churrasco.
Espero que vcs tenham gostado!
Bjsss
Mel
Olá Mel,
Aqui é um ingrediente que nunca encontrei à venda, mas conheço e é deveras saboroso, assim como é esta receita.
Beijo,
Vânia
Mel,
nunca comi palmito assim, mas deu vontade!
Mas acho que o palmito assim só é encontrado em algumas regiões, perto de SP.
Beijos
Ohhhhhhhhhh Mel, entao nao gostei??? Adorei mesmo… aqui em Portugal tem do enlatado fresco nunca vi, fiquei com uma vontade de experimentar… que maravilha!!!
Beijocas
Que delícia Mel quero experimentar o palmito assado beijos
Mel querida, que delicia, palmito e shimeji sou completamente apaixonada, amei, assados, poucas calorias, enfim, pefeito.
Ontem fiz a sua salada grega, ficou demais, gostei.
Beijinhos, demorei para vir pq estava viajando (ai que delicia…hehe)…
Aninha
oi Mel,já comi sim tem uma pizzaria na cidade vizinha a minha que faz e simplesmente maravilhoso,mas por aqui nunca encontrei para vender bjs Rosinha
Uhm… ficou com uma carinha tão boa!!! Amo palmito fresco!!!
Bjins!
Oi Mel,
Super diferente.
Parece DELICIOSO!
Também quero experimentar
Beijos e uma Linda Terça
Andrea
Nossa Mel.. palmito já é tudo de gostoso e dessa forma assado então deve ser uma perdição total..
Eita que ficou maravilhoso..
Adorei…
Deu água na boca só de olhar por aqui srrs
Beijokas
Sheila
Mel querida!!!
Que delícia de receita 🙂 chiqueee
Beijoo*
NUNCA PROVEI PALMITO MAS A SUA SUGESTÃO DEIXOU COM AGUA NA BOCA…UMA DELICIA.
BJS
Hummm! Nunca comi palmito fresco, já tinha vontade agora mais ainda.
bjs
Super diferente, adoro palmito, deve ser muito gostoso!
Show em um churrasco mesmo!
Bjs e te desejo um dia maravilhoso!
CamomilaRosa
Deve ter ficado muito gostoso..
Bejinhos!
Nunca provei!!! Mas gostei muito!
Tem óptimo aspecto!
Um beijinho
Não curto muito palmito, mas adoro shimeji!!
Não conhecia esta receita, e achei interessante a montagem… gostei.
bjks
😀
eu nunca tinha visto essa receita, deve ser gostoso 😉
Oi Mel!!! Palmito, shitake e shimenji tem como não gostar?? Três delícias assim não tem como deixar de amar…
Adorei a receita, só acho que vai se um pouco difícil encontrar essa iguaria aqui onde moro!
Beijos…
Olá Mel: nunca provei palmito,pois aqui não é costume fazê-lo. No entanto,gostei do aspeto desta receita e parece saboroso.
Bj
Márcia
Oi Mel, eu quero ficar distante das calorias! receita super criativa e leve, gostei demais! Beijos
Olá Mel! Que receita interessante! Não conhecia o palmito fresco, parece delicioso!
Abraços, Fabiana.
Nunca comi palmito assim ja e disseram que é bom mesmo e com shimeje nossa gostei demais da dica e receita.
Mel, tem um aspeto tão bom!
Nunca comi palmito fresco, só enlatado, imagino que bom deve ser.
Bjs
Mel
vc me deixou morta de vontade
Amo palmito… nunca vi esse
aqui em são carlos vc sabe onde tem?
Bjs
Nossa. Super diferente.
Adorei a idéia
Bjs
Mel,
adoro palmito e fiquei com vontade de experimentar. Parece delicioso!!
Beijinhos :**
Carol
Um blog simples
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Lojinha
Olá Mel! Nunca provei palmito mas ficou com muito bom aspecto!
Amo palmito de todo jeito, será dificil para mim encontrar ele fresco, vou ver se encontro em Maceió,
Bjos.
Silvia.
Mel querida que prato mais chique…
Bjs
Gélia
Mel,
nunca comi palmito feito assim, fiquei com muita vontade de provar e uma receita saudável melhor ainda!
O aspecto fica bom demais!
bjs
😉 =) =D =* Obrigada! Estou te seguindo também.
Mel ja vi esses palmitos frescos na feira, mas não sabia que podia fazer assado menina que isso deve ficar muito bom demais da conta, com recheio de shimenji é perfeição total Adorei a idéia. Beijinhos
Nossa!!! Que prato diferente e DELICIOSO!!! Eu amo palmito e shimeji… Fiquei só babando…
Grande beijo, Irene
Querida amiga, tenho passado por qui , embora não tenha deixado comentários.
Ando um pouco ausente do meu blog por andar adoentada, espero recuperar rápido. Adorei essa sua receita,tenho que experimenta-la, deve ter ficado uma delícia.
bjs
Oi Mel, amo palmito, mas nunca comi ele fresco dessa forma.Só compro em conserva.Sua receita me deixou com muita vontade de experimenta-lo.Deve ter ficado divino.Beijos querida e tudo de bom.
bah não gosto de palmito…
Te espero: http://larissacanziani.blogspot.com.br/
participe dos sorteios.
Uauuuuu Mel, que receita show
Nunca comi o palmito fresco, vou tentar fazer, adorei a praticidade.
Beijos e obrigada por compartilhar!
Nunca comi deve ser delicioso bejios
Nossa, parece divino, mas não posso chegar nem perto, sou alérgica a palmito.
😀
Uau, que espetáculo!
Amo palmito, mas nunca comi fresco – imagino como ficou delicioso com o Shimenji – nham, nham…
Bjim
Léia
nunca experimentei mas pelo aspeto deve ser muito bom 🙂
nunca experimentei mas pelo aspeto deve ser muito bom 🙂
Nossa que delicia…eu nunca tinha ouvido falar de palmito assim…qualquer dia vou testar..só não sei onde vende…
Bjinhosss
Olá Mel,
posso ser sincera? A aparência não é bonita, mas deve ser muito gostoso, pois palmito é tudo de bom!
Bjs
Simone
Mel, nunca ví pra em lugar nem um aqui em Brasília, mas fiquei bastante curiosa com essa receita que parece que esta deliciosa.
BJUUUU!!!
OI Mel,
adoro palmito e adoro shimeji, claro que amei essa receita!
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/