Adorei o tema desta semana da BC promovido pela CaMila, Lari e Lidi, “Blogueira Boleira”! Eu tinha várias ideias para colocar em prática mas não deu tempo….Então e pra não passar em branco resgatei uma receita bem antiga que já mostrei aqui no blog…. a Cuca de Morango!!!!
Aqui no blog tem diversas receitas de bolos, pois adoro prepará-los. Quando eu era criança eu me lembro que na casa da minha avó nunca faltava um bolo fresquinho sobre a mesa…então assar um bolo, além de deixar um aroma delicioso pela casa, me traz uma sensação de aconchego deliciosa e transforma qualquer casa em um lar!
Neste post fiz uma pequena seleção de bolos que preparei e já publiquei aqui no blog. Mas, se vc gosta de bolos, veja também a receita do Bolo Bomba, Bolo de Cenoura e Bolo de Iogurte, são receitas simples, mas muito gostosas.
Agora vamos pra receita da Cuca de Morango!
Ingredientes (receita original aqui)
Farofa:
55g de açucar
75g de manteiga gelada
100g de farinha
1 c. shá de canela em pó
1 pitada de sal
Bolo:
3 ovos
110g de açucar
125g de manteiga em temperatura ambiente
25 g de amêndoas moídas
125g de farinha de trigo
1/2 c. chá de fermento em pó
200g de morangos
geleia de morangos (usei de framboesas, use a gosto)
gotas de limão
gotas de essência de baunilha
amêndoas em lâminas
Modo de fazer:
Farofa:
Em um recipiente misture o açucar, a farinha, o sal e a canela. Junte a manteiga em pedacinhos e misture até formar uma farofa. Reserve.
Bolo:
Bata a manteiga com o açucar até obter um creme. Junte o suco de limão e a baunilha. Adicione os ovos, um a um, bata bem. Junte a farinha peneirada com o fermento e as amêndoas. Despeje a massa em uma forma retangular untada e forrada com papel manteiga. Com a ajuda de uma faca espalhe a geleia por cima da massa e sobre ela distribua os morangos lavados e cortados em pedaços grandes. Por último espalhe a farofa sobre os morangos. Leve ao forno pre aquecido em temperatura média para assar por aproximadamente 50 minutos.
Essa foi a primeira receita de Cuca que eu fiz e ficou deliciosa. Vc pode substituir o morangos por outras frutas de sua preferência!
Espero que gostem!
Bjsss
Mel
Tão gostoso Mel, uma sugestão bem do meu agrado
beijocas
Paula
Eita que coisa mais linda Mel..
Eu nunca fiz cuca acredita?
Sempre vejo receitas e fico aqui só babando..
Deu uma vontade de experimentar..
Hummmm
Adorei..
Um beijo carinhoso e uma quarta-feira linda viu?
Sheila
que proposta deliciosa.
Beijinhos e boa semana.
Que delicia essa receita! ameii bejinhos
Deliciosa essa cuca,adoro tudo o que leva morango.
bjs
Ai Que DELICIA!!!
Vou pegar meu Caderninho e Anotar
Beijos
Andrea
Adorei o aspecto, que maravilha!
Bom dia Mel, acho que preciso tomar café da manhã bem reforçado antes de visitar as amigas pela manhã.Desse jeito ficarei aguada de tantas delicias que vejo.Essa cuca minha amiga me deixou babando.Morango e amendoas, duas coisas que adoro.
Beijos querida, tenha um dia maravilhoso.
Nossa, eu amei!
Que vontade de comer!
Beijos
Oi Mel receitinha ótima, vocês três estão engordando as blogueiras kkkkk
Bjs.
Silvia.
Mel, que delicia, babei no teclado…
rsrs…
Beijinhos
Aninha
Mel que bolo lindo! e parece ser bem gostoso.
Bjs
Gélia
Eu já tinha provado cuca de banana, mas de morango deve serão gostosa quanto!
menina que cuca divina ..parabens eu estava atras de uma de moranmgos e essa sua veio em hora boa parabens bjokas
Xuxu!!!
Que delicia, heim?
Essa receitinha parece ser mto saborosa…
Um lindo dia pra vc…
blogdabiane.com.br
Oi Mel adoro cuca, lembra também a minha infância e como sabe é um bolo tradicional aqui no sul. Neste fim de semana fui passear em Nova Petrópolis e comprei uma cuca de abacaxi com coco uma delícia a combinação ficou perfeita adorei, bjs e um lindo dia, Kátia.
Hummm, que delícia de cuca!
Bjos
Que deliicia, Mel!
Beijinhos,
Wan,
♥
Adoro Cuca! Mas de morango nunca provei…
bjos
Oi Mel, cuca é um dos meus bolos favoritos, mas esta com morangos eu nunca fiz. O visual ficou delicioso!
Beijos, Oslaine.
Hmmm… nunca comi Cuca de morango!
Deve ser deliciosa!! Amo amêndoas tb… nham, nham!
Favoritei a sua receita, amiga!
Bjns
;o)
Que lindo Mel!
Fiquei com água na boca, com certeza!!!rsrs
Bjins!
Que maravilha de cuca adorei
beijos
HUm, parece ótimo, Mel! Receita já anotada! Farei com certeza, e te conto depois.
Beijos, Linda! =)
Cáhh Chaves.
Oi Mel, essa cuca de morango me deixou com água na boca. Quero ir coreendo para a cozinha para fazer.
Cheguei agora na BC e estou participando com a receita do bolo de cerveja. Se você quiser ver o link é esse: http://www.inventandocomamamae.blogspot.com.br/2010/09/bolo-de-crveja-cupcake-de-ceveja.html
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Mel sua danada, que Cuca diferente é esta! Vou levar a receita claaaaaro rsrsrsrs.
Bjos
Vanessa
http://aromamineiro.blogspot.com.br/
que delííícia, Mel!!! Nossa, com um sorvetinho por cima…. aiai… kkk
http://www.brisandonacozinha.com
Tem um aspecto de comer, repetir e não parar de comer 🙂 Adorei!
beijos
Que linda que ficou sua cuca Mel. Nunca fiz de morango, e amei a receita, com certeza ficou deliciosa, com todos esses ingredientes. Adorei. Bjinhos
Melzinha… me aguarda amiga,,, tou tirando o jatinho da gare e vou tomar um suco com vc aí a Sorocaba e comer uma fatia dessa deliciosa cuca… bem diferente da do sitio do picapau amarelo ehehehhehhe
Delicia
Beijocas
Margarida
Linda e saborosa sua cuca!
Qdo estive no sul, conheci cuca de frutas vermelhas, também deliciosa!
Parabéns
beijos
Zizi
oi Mel,adoro cuca ainda mais de morango hummmmm bjs Rosinha
Amo Cuca…
Q delícinhaaa
Beijocas:*
Boa Semana ")
Hummm sua cuca deve ser maravilhosa!
Amei a receita!
beijos
Não conhecia cuca de morango, mas deve ser uma delícia..Abraços. Sandra
Ai meu Deus só de olhar engordei uns 5 kiloskkkkk
Adorei a receita.
Flor tem selinho lá no blog se der passa lá;
http://mel-coisasdamell.blogspot.com.br/2012/11/selinho.html
Bjs.
Mel
juro que fiquei imaginando como deve ser saboroso
que delicia
vc arrasa
Bjs
Mel que sobremesa deliciosa 🙂
Fiquei rendida!!!
Está absolutamente fantástica!
Um grande beijinho
Hummmm, adoro bolo cuca, já fiz várias combinações. Adoro usar geleia de amora, mas essa sua sugestão de usar morangos e geleia de morango me parece demais! Com amêndoas, então, nunca tentei! Adorei as dicas, um abraço!
Nossa, amei!!!
Será que eu consigo fazer?..rs..
Rende bastante?
Beijo!