Geleia de Jabuticaba!!!

Geleia de Jabuticaba!!!

Quando a minha jabuticabeira ainda estava em flor eu já estava pensando em fazer uma geleia. Olhem só que florida que ela ficou.

Depois de um tempo ela ficou carregada de frutinhas docinhas e deliciosas. Chupei muita jabuticaba no pé…delícia!… mas, colhi um pouco da fruta para  preparar uma geleia. 
Usei:  
-1 kilo da jabuticabas, 
-1/2 kilo de açucar, 
– suco de 1 limão,
– duas xícaras de chá de água
Modo de fazer.
Lave bem as frutas. Coloque as jabuticabas em uma panela e coloque a água. Não é necessário colocar muita água e nem mesmo é preciso cobrir todas as frutas. Leve pra cozinhar, por aproximadamente 50 minutos, ou até as jabuticabas  estourarem e ficarem bem macias. Elas vão ficando assim:
Passe tudo na peneira e despreze o bagaço. Volte este líquido que se formou e que foi coado para a panela e acrescente o açucar e o suco do limão. Deixe ferver por aproximadamente 1 hora em fogo baixo, vá retirando a espuma que se forma enquanto cozinha e descarte. Essa receita rendeu três vidros pequenos como este da foto abaixo.
O ideal é vc medir  a quantidade de líquido que se formou depois que vc coar as jabuticabas e colocar a metade dessa quantidade em açucar. No meu caso rendeu 1 litro do suco da jabuticaba depois de coado e usei meio kilo de açucar. Considere essa proporção caso vc use mais ou menos jabuticabas.

Eu já experimentei com um pãozinho bem macio, mas estou doidinha pra provar com esses waffles!

Espero que tenham gostado!!!
Desejo a vcs um delicioso final de semana!!!
Bjsss
Mel



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