Eu nunca fui muito fã de carne de carneiro, mas meu marido gosta muito e estou aprendendo a gostar. Sempre preparo aqui em casa esse corte de carneiro, o carré. É fácil de preparar e fica muito saboroso.
Geralmente eu compro uma embalagem que já vem dois carrés. Escolho sempre os menores, pois são mais macios e fáceis de assar.
Eu acho que a carne de carneiro tem um sabor bem peculiar e precisa tomar cuidado no modo de fazer pra não ficar enjoativa. Gosto de preparar assada, sempre fica muito bom! Apesar de ter inúmeras receitas com vários tipos de temperos, inclusive com vinho, eu tempero apenas com aqueles temperos prontos (minha mãe quem faz o meu), um pouco de ervas secas e nada mais, acho a carne muito deliciada e se ficar colocando muito tempero a carne perde o sabor.
Ingredientes:
-2 carrés de carneiro;
-1 c. sobremesa de tempero pronto;
-suco de 1/2 limão (opcional, não usei);
-1 c. sobremesa de ervas secas;
Acompanhamento:
-1 cenoura;
-1 mandioquinha (batata baroa);
-2 batatas pequenas;
-azeite, sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
Tempere a carne uma hora antes de levar ao forno com o tempero pronto e as ervas secas; Após aproximadamente uma hora coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por 30 minutos. Após esse tempo tire o alumínio e volte ao forno para dourar por mais 15 minutos ou até o ponto de cozimento que vc prfeferir.
Corte os legumes em pedaços médios tempere e leve ao forno para assar em assadeira separada do carré, mas se preferir pode colocar pra assar junto com o carré.
Há quem goste de servir essa carne bem vermelha, mas eu prefiro quando ela está bem cozida, então fique atenta ao tempo de forno e deixe assar de acordo com o seu gosto!
Espero que tenham gostado!!!
Beijos e boa semana!!!
Mel :))
Querida Melzita, já estava com saudades de passar por aqui.Passei quase 10 dias junto com minha filha e foi muito bom, pena que passou tão rápido. Sabe que nunca provei carneiro? Mas tenho muita curiosidade de experimentar essa receita, dizem que carré de carneiro é delicioso. Ficou um prato bem bonito e vistoso. Beijinhos, ótima semana
Mel minha querida,
eu tbm não sou fã de carne de carneiro mas sendo bem preparada eu não resisto.
A apresentação do prato ficou chique, amei!
Bjs, ótima semana junto a sua família ♥
Olá Mel,
Eu gosto de carne de carneiro, mas não tenho o hábito de preparar. Normalmente quando como é um churrasco, embora seja saborosa de outras formas. Gostei muito da receita e do visual, ficou muito saboroso.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que delícia, Mel" Eu, ao contrário, adoro carne de carneiro e jká estou levando sua receita.
Bjm
Lylia
Oi Mel,
o meu marido também ama carne de carneiro, no inicio eu não gostava muito, mas aos poucos aprendi a gostar… o seu assado ficou maravilhoso, imagino o sabor hummmmmmmmm!
Bjs
Mel esta receita é pra acabar, se meu marido ver ele surta menina, delicia delicia.
bjs
Gélia
Olá Melzinha: eu nunca provei carneiro, mas a apresentação do seu prato ficou linda!! Gostei também muito do aspeto delicioso dos legumes.
Bjn
Márcia
Mel, que chique esse prato, ainda não experimentei, até porque sou meio resistente a carne de carneiro, mas carré parece de fato saboroso e elegante, embora nunca tenha visto por aqui, vou procurar para experimentar!
Bj
Nossa que lindo que ficou!!! E delicioso também!!! As fotos estão demais!!!! Tenha uma linda semana!!! Beijinhos
Amei a receita… já marquei nos favoritos pra fazer!!