Músculo com Ervilhas Frescas!!!

Músculo com Ervilhas Frescas!!!

Sempre tenho músculo no meu freezer, especialmente para fazer as sopinhas da minha Princesa! Mas gosto da carne e de usar este corte para outros pratos além da sopa. Minha mãe faz uma receita com vinho tinto que também é uma delícia! Preciso pegar a receita com ela.

Eu comprei um pedaço tão bonito de músculo no açougue que fiquei com dó de fazer sopa. Ele estava grande e quase sem nervos e rendeu quatro medalhões de aproximadamente 2 cm cada. Ao invés de sopa resolvi fazer a carne cozida com ervilhas frescas.
Ingredientes:
-400g de músculo cortado em cubos ou medalhão;
-1/2 cebola;
-2 dentes de alho picadinho;
-2 tomates maduros sem pele e sem sementes;
-100g de ervilhas frescas;
-1 colher de sopa de farinha de trigo;
-1 colher de sobremesa de colorau;
-3 colheres de sopa de óleo;
-água fervente quanto baste;
-sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
Corte e limpe bem o músculo. Em um refratário coloque a carne e salpique a farinha de trigo. Em uma panela coloque o óleo e frite a cebola até começar a dourar; coloque o alho e frite bem. Após coloque a carne e deixe dourar. Acrescente o tomate picadinho. Refogue por 2 minutos. Coloque água fervente até cobrir a carne. Acrescente o colorau. Coloque o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio. Vá acrescentando água fervente o quanto for necessário até a carne ficar macia. Ao final e quando a carne já estiver macia e o caldo quase reduzido acrescente as ervilhas frescas e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. O caldo deverá ficar bem cremoso e encorpado.
A minha carne cozinhou relativamente rápido, pois não fiz na panela de pressão e no total foram 2horas de cozimento.
A carne ficou com um caldo delicioso. Servi com arroz branco e brócolis cozido.
Bom final de semana pra vcs!!!
Beijos
Mel :))



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