Sou um pouquinho teimosa e quando encasqueto com algo tenho que fazer…rss….agora ando encasquetada em fazer pão, mas pães gostosos e eu acho muito difícil, mas eu chego lá…rs
No domingo a tarde resolvi preparar um Pão de Linhaça para usar uma farinha que eu havia comprado e não usei. O pão ficou macio e saboroso, valeu testar a receita e agora compartilho com vcs!!!
Ingredientes:
– 250 ml de água;
– 320g de farinha de linhaça;
– 600g de farinha de trigo;
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de mel;
– 1 e 1/2 colher de chá de sal;
– 3 colheres de chá de fermento biológico seco.
Modo de fazer:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos, exceto o fermento. Após coloque o mel, a manteiga e aos poucos vá acrescentando a água e por último o fermento. Transfira a massa para uma bancada e sove por aproximadamente 10 minutos. Cubra a massa com um plástico e deixe crescer por meia hora. Após esse tempo sove a massa, modele e coloque na forma. Deixe crescer por mais uma hora e meia.Pré-aqueça o forno a 200 graus e coloque o pão para assar por 40 minutos.
Com esta receita eu preparei dois pães de tamanho médio.
Abaixo deixo para vcs o link de outras receitas de pães que já apareceram por aqui!
Lembrando que esta semana teremos novidades por aqui, o 1º Sorteio do Blog ArtesdaMel, não deixem de conferir!!!
Beijinhos,
Mel
Parecem deliciosos,também gosto muito de fazer pães.
É muito bom aquele cheirinho gostoso de pão assando perfumando a casa.Amo!
Abraços
Olá Mel!!!
Hoje vim conhecer seu blog, adorei!!!! Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!!!
Eu amo fazer pães caseiros, além do processo ser uma terapia, não tem coisa melhor do que o aroma do pão no forno!!!! Hmmmm! Esse seu deve ter ficado demais de bom!!!
Sábado vamos nos conhecer no 3 Encontro de Blogueiros, o meu blog é o Delícias da Vó Deo!! Beijos!!!! =)
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br
Também sou como vc Melzita, tem as fases de fazer pães, tem a de doces ou só salgados. Adoro fazer pães também é um verdadeira terapia. Além de sentir o aroma que invade nossa cozinha. Esse de linhaça ficou lindo e certamente delicioso. Beijinhos
Que rico¡¡¡ adoro pan casero, guardame un trocito, besos
Mel minha querida,
só pelas fotos e receita o seu pão ficou perfeito e pão caseiro não
tem preço é mais saudável e delicioso!
Eu vou fazer essa receita, a minha lista tá cheia de receitas do seu cantinho, cada
dia que eu venho aqui aprendo ainda mais com vc!
Bjs pra vc e sua princesa Isa! ♥
Oi Mel,
Gostoso e saudável esse lindo pão.
Bj,
Lylia
Amoooooooooo fazer pão. Sou padeira de formação… mas amo desde os 11 anos… a farinha tá no sangue, srsrsr
O seu ficou um espetáculo de lindo. E tenho certeza que o sabor também está divino !!
Bom, estou fazendo um intensivão prá conhecer todo mundo antes do encontro, srsrr assim não fico com cara de "ué" né ??
Bjus 1000 e até sábado !!
Gosto muito de pão caseiro!
Adoro linhaça!
Deve ter ficado bem saboroso! Lindo ele está!
Um beijinho
Oi Mel!
O pão feito em casa tem outro gosto, fora o cheirinho quando está assando… hummm…
O seu está com um aspecto maravilhoso, dá vontade… vou levar a receitinha, obrigada.
Abraços esmagadores e lindo dia.
Mel, adorei seu pão!
Sabe que eu nunca comprei a farinha de linhaça mas agora fiquei tentada a comprar pra fazer sua receita.
=)
Beijos,
Fla – Arte na Cozinha
Mel, pães são apaixonantes e testar receitas tbm!!rs
Ficou bonito e com certeza cheio de sabor!
Ótima sexta pra vc!
Oiii !!! Adorei seu cantinho !!!! Ja estou seguindo !!
Ansiosa para o encontro de amanha !! Bjosss
http://www.chocodany.com